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Merengues Natalícios

CategoryCooking MethodTags, , , , , , , Yields20 Servings

Ingredientes

150 g aquafaba (água do grão de bico – equivalente a 2 latas de 400g, sem sal)
100 g açúcar fino
150 g açúcar em pó
½ tsp creme de tártaro
2 gotas de corante verde
(opcional) extrato de menta

Instruções

1

Despeje o conteúdo das latas de grão, utilizando um coador, para um copo medidor, de forma a separar o líquido (aquafaba). São necessários entre 250 e 350 mL de líquido.

2

Coloque a aquafaba numa panela e ferver em lume brando. Reduzir durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. No final, deverá ter aproximadamente metade da quantidade de líquido inicial – 150 mL.

3

Confirme a quantidade certa – 150 mL – com um copo medidor e deixe arrefecer.

4

Forre um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 80ºC.

5

Após arrefecida, coloque a aquafaba numa taça e junte o creme de tártaro; de seguida, utilize a batedeira em velocidade média para bater durante 10 minutos.

6

Quando, ao retirar a batedeira do merengue, se formarem na extremidade das/da vara, picos suaves, coloque lentamente o açúcar fino uma colher de cada vez. Depois bata novamente durante 3 minutos.

7

Quando os picos formados nas varas/vara forem firmes, adicione o açúcar em pó e duas gotas de corante verde (ou opcionalmente, extrato de menta)

8

Utilize um saco de pasteleiro com um bico tipo estrela de 10 mm, ou semelhante, e forme torres com o merengue com a forma de árvores de Natal, e decore a gosto

9

Coloque o merengue no forno para desidratar durante duas horas, e deixe arrefecer de um dia para o outro. Se no dia seguinte ainda estiverem demasiado macios, leve ao forno durante 30 minutos.

Receita criada por Project Vegan Baking (https://projectveganbaking.com/)

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