fbpx

Receitas Vegetarianas

  • Organizar por:

  • Categorias

  • Métodos de confecção

  • Tipo de Cozinha

  • Tags

Empadão de Cogumelos e SojaBy Associação V.Para fazer o recheio saboroso deste empadão, refoga-se a cebola e o alho, juntamente com cenoura em cubos pequenos, e cogumelos picados.
Gnocchi de Batata-doceBy Associação V.Mesmo utilizando a batata-doce, o gnocchi acaba por não ser muito diferente do tradicional, sendo igualmente macio, e fica delicioso envolvido no molho de tomate.
Francesinhas Vegan à Moda do PortoBy Associação V.Nada mais reconfortante do que uma Francesinha! Esta receita é a mais idêntica à francesinha tradicional mas de origem 100% vegetal.
Tortilha de Alho Francês e OregãosBy Associação V.A receita de hoje além de fácil e rápida utiliza um ingrediente que não é muito usual nas cozinhas tradicionais mas que tem bastantes utlizações, a farinha de grão.
Moussaka de vegetaisBy Associação V.A moussaka é uma especialidade gastronómica do médio oriente feito à base de beringela e tomate.
Croquetes de LentilhasBy Associação V.A receita de hoje são estes croquetes de lentilhas, 100% vegetais, assados no forno e não fritos, sem glúten, fáceis de fazer e com ingredientes que encontram em qualquer supermercado.
Tofu com broa, batatas e couveBy Associação V.Sabores muito tradicionais adaptados a uma alimentação vegetariana - um prato de forno muito usado nesta época: tofu com broa, batatas e couves.
Molho de Tomate e BeringelaBy Associação V.Este molho espesso é obtido através da redução de tomate maduro envolvido com a polpa macia da beringela assada, e alguns condimentos, como a paprika fumada (opcional), e cominhos.
Húmus de TremoçoBy Associação V.O húmus é uma conhecida pasta originária do Médio Oriente elaborada a partir de grão-de-bico, tahini (pasta de sésamo), sumo de limão, azeite e alguns condimentos que podem incluir os cominhos.
Batata-doce no Forno com Maionese de AlhoBy Associação V.Cortadas fininhas, as batatas, ou outros vegetais, ficam crocantes no forno a elevadas temperaturas (tendo cuidado para não os queimar claro…).
BrownieBy Joana V.Brownie vegano com pouca gordura e pouco açúcar, mas com todo o sabor!
Húmus de Cenoura e Lentilhas + Crackers de CenteioBy Associação V.O húmus – pasta originária do Médio Oriente elaborada a partir de grão-de-bico, tahini (pasta de sésamo), sumo de limão, azeite e alguns condimentos – é uma preparação culinária excelente pela fácil e oportunista inclusão de leguminosas em refeições e snacks vegetarianos.
1 2 3
  • Organizar por:

  • Categorias

  • Métodos de confecção

  • Tipo de Cozinha

  • Tags

Anuncia connosco!

Fala connosco para saber como é que a nossa equipa te poderá ajudar a atingir os teus objetivos. Estamos disponíveis através do formulário de contacto abaixo ou do e-mail info@avp.org.pt.

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!