Vegetais prensados
Ingredientes
 ¼ couve coração
½ courgette
Passas de uva
½ maçã golden
Sal  fino (de preferência não refinado, é mais rico em minerais)

Confecção
– Cortar os vegetais em tiras muito finas, juntar o sal de modo a cobrir toda a superfície dos vegetais e amassar bem.
– Colocar numa prensa de vegetais ou em alternativa, colocar entre dois pratos de sopa com um peso por cima, cerca de 2 a 4 horas.
– Escorrer, apertando bem os vegetais para que saia toda a água e juntar as passas e a maçã.

Millet com abóbora
Ingredientes
1 chávena de millet (cozido em água e sal durante cerca de 15 minutos)
1 pedaço de abóbora (cortada em quadrados pequenos)
1 tira de pimento amarelo (cortados em quadrados pequenos)
1 cebola roxa
Azeite e flor de sal
Molho de soja Confecção
– Estufar a cebola, o pimento e a abóbora no azeite, juntar o sal e umas gotas de molho de soja.
– Ainda no tacho, envolver o millet com o estufado. Retificar tempero, se necessário.

Lentilhas à portuguesa
Ingredientes
150g de lentilhas verdes
1 tira de alga kombu (opcional)
¼ pimento laranja ou amarelo
¼ pimento vermelho cortado em pedaços pequenos
5 folhas de couve lombardo cortadas em  tiras
1 cenoura grande cortada em pedaços pequenos
½ molho de coentros
2 dentes de alho
Sal e azeite
Vinagre de ameixa (opcional)

Confecção
– Lavar bem as lentilhas e cozer junto com a alga cortada em pedaços.
– Estufar a cenoura, alhos, cebola e o pimento no azeite (pode juntar um pouco de água).
– Juntar as lentilhas com alguma água da cozedura, a couve lombardo e o sal. Deixar cozer cerca de 6 a 7 minutos.
– Juntar os coentros e passado cerca de dois minutos, algumas gotas de sumo de gengibre e o vinagre de ameixa.

Receita de Nani Silva para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela A
ssociação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.