12 Nov Mistura de arroz integral com legumes no forno e laranja

Ingredientes
40g arroz integral
40g abóbora
1/4 tomate
1 folha de alface
1/4 courgete
1/4 cebola
Sumo de 1/2 laranja + raspas
Hortelã-pimenta fresca q.b
Sal marinho q.b
Pimenta preta q.b
Vinagre balsâmico q.b
1 colher sopa azeite extra virgem
Mangericão seco q.b
Água q.b

Preparação
Para o arroz:
– Cozê-lo em água com uma pitada de sal e de mangericão seco.
– Os restantes legumes (excepto a alface e o tomate) vão ao forno com os restantes temperos, bem envolvidos, e com 50ml água para ajudar a cozedura.
– Ao retirar do forno e apagar o lume ao arroz, deixar arrefecer um pouco, e numa taça juntar os legumes cozinhados ao arroz, espremer então o sumo da laranja e envolver também com as raspas tudo junto.
– Retifique o tempero consoante o seu gosto pessoal.
– Junte então o tomate e a alface e mais umas gotas de vinagre balsâmico.
– Servir morno ou frio.

Receita de Verónica Magalhães para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Etiquetas:
,
Sem comentários
  • Yulia
    Criado às 12:00h, 18 Fevereiro

%d bloggers like this: