fbpx

Mousse de Chocolate com Chantilly

mousse de chocolate
Categoria, Tipo de CozinhaCooking MethodTags, , Ajusta as porções4 Porções

Ingredientes

200 g de tofu sedoso
1 colher de chá de cacau em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 pitada de bebida de aveia ou outra bebida vegetal
1 pitada de sal
150 g de chocolate negro
2 colheres de chá de xarope de agave ou xarope de ácer
Creme chantilly
250 ml de natas de soja (certifica-te de que são natas para bater)
2 colheres de sopa de açúcar (ou outro adoçante a gosto)
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Instruções

2

Coloca as natas de soja numa tigela fria e bate com uma batedeira até ficarem espessas. Adiciona o açúcar e o extrato de baunilha e continua a bater até o chantilly ficar firme. Guarda no frigorífico.

3

Coloca o tofu sedoso no liquidificador ou processador de alimentos com o cacau em pó, o extrato de baunilha, o adoçante, a bebida vegetal e o sal. Mistura tudo muito bem. 

4

Derrete o chocolate negro e mistura-o na mistura de tofu, com a ajuda do processador de alimentos.

5

Prova e, se necessário, adiciona um pouco mais de adoçante. Depois, deixa arrefecer no frigorífico até servir (cerca de 2 horas). 

6

Assim que estiver refrigerada, retira do frigorifico e adiciona uma colher generosa do creme chantilly a cada porção da mousse de chocolate.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!