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Omelete de Grão-de-bico, Curgete e Tomate-cereja

Total Time30 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisine, Cooking Method, Tags, , , , , Yields2 Servings

Ingredientes

Pouco mais de ½ chávena de farinha de grão-de-bico(80 g)
½ colher de chá de baking powder(fermento químico)
1 chávena de água(240 mL)
1 colher de sopa de azeite
½ cebola, cortada em fatias
½ curgete, fatiada
8 tomates-cereja, cortados em metades
1 colher de chá de alecrim, picado
2 colheres de sopa de salsa picada
1 Uma pitada de sal e pimenta preta

Instruções

1

Mistura numa taça a farinha de grão-de-bico, a água, o baking powder, uma pitada de sal e pimenta preta, e mexe bem.

2

Aquece numa frigideira antiaderente ½ colher de sopa de azeite e junta a cebola.

3

Deixa refogar até ficar translúcida. Junta o alecrim e a curgete e deixa cozer até perder alguma humidade, e ficar macia.

4

Junta por fim o tomate-cereja e a salsa. Deixa cozer mais 1 min, ajusta os temperos, e retira do lume.

5

Transfere os legumes salteados para a taça com a massa de grão-de-bico, e envolve.

6

Limpa a frigideira com um guardanapo com gordura, para assegurar que a massa não se cola à frigideira (e para retirar quaisquer pedacinhos de legumes que poderão ter ficado agarrados à frigideira na passo anterior, que podem queimar).

7

Aquece a frigideira e espalha a massa. Em lume brando, deixa cozer durante 10 min, com a frigideira tapada.

8

Com o auxílio de uma espátula, cuidadosamente, passa a massa para um prato; coloca a frigideira sobre o prato e vira, para cozer a outra face da massa.

9

Deixe cozer pelo menos mais 5 min, até a massa dourar.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Compassionate Cuisine. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

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