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One-pot Cremoso de Esparguete, Grão e Manjericão

Total Time30 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisine, Cooking Method, Tags, , , , , , , , , Yields2 Servings

Ingredientes

1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 tomates cortados em cubos
8 tbsp polpa de tomate
um pacote de esparguete integral (330 g)
500 g grão-de-bico cozido
1000 ml água
1 molho grande de manjericão fresco picado grosseiramente (40 g)
1 tbsp manjericão desidratado
½ tbsp pimentão doce
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de chá de sal
2 tbsp azeite
1 tbsp farinha de araruta

Instruções

1

Num tacho grande em lume médio-alto, faz um refogado com a cebola e o azeite durante cerca de 5 minutos.

2

Junta o alho, o tomate e a polpa de tomate, mexe e deixa cozinhar com o tacho tapado durante 4 minutos, mexendo a meio.

3

Abre o tacho, adiciona a água e 1 colher de chá de sal. Mexe e aumenta para lume alto até ferver bem.

4

Parte o esparguete a meio e adiciona-o. Diminui para lume médio-alto, mexe com um garfo e tapa. Deixa cozinhar por 4 minutos.

5

Abre o tacho, volta a mexer com um garfo, reduz para lume médio e tapa, deixando cozinhar ao longo de 4 minutos.

6

Abre novamente o tacho, mexe com um garfo, tapa e deixa cozinhar por 2 minutos.

7

Abre, junta o grão, o manjericão e os temperos (1 e ½ colher de chá de sal, pimenta, manjericão seco, alho em pó e pimentão doce), mexe muito bem e aumenta para lume alto até ferver um pouco, mexendo constantemente. Diminui para lume médio e deixa cozinhar por 3 minutos com o tacho tapado.

8

Abre, junta a farinha de araruta (que irá funcionar como espessante) e envolve muito bem com dois garfos, de modo a que os fios de esparguete não fiquem colados.

9

Reduz para lume médio-baixo, tapa e espera dois minutos.

10

Abre o tacho, volta a envolver com os dois garfos e serve imediatamente.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Francisca. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

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