fbpx
Pesquisar
Logótipo AVP Associação Vegetariana Portuguesa

Prato de legumes estufados com lentilhas cozidas

Total Time40 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisineCooking MethodTags, , , , Yields2 Servings

Ingredientes

Os legumes variam mas normalmente esta receita é feita com:
Courgettes às rodelas
Beringelas aos cubos
Pimento vermelho às tiras
Cebola roxa às meias-luas

Instruções

1

Primeiro só se refoga a cebola e o pimento num pouco de azeite ou óleo.

2

Quando estiverem macias e a começarem a tomar cor, é que se colocam as courgettes e a beringelas, mexendo bem, fica em lume brando.

3

Tempera-se com sal, curcuma, caril e pimenta a gosto.

4

Este prato pode ser comido quente ou frio, mistura-se as lentilhas com os legumes.
Nota: Fica melhor de um dia para o outro.

*Receita de Carmen Mariani para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!