Ingredientes
4  beterrabas cozidas e descascadas
1/2 cebola vermelha
2 dentes de alho
1 lata de grão-de-bico cozido
300 g de manteiga
cogumelos shiitake
queijo mozzarella de leite de arroz
5 alcachofras jerusalém
500 g de arroz selvagem
azeite
óleo de trufas brancas
sal, pimenta, ervas aromáticas e açúcar

Modo de preparação
para o arroz:
– numa panela põe azeite e o arroz sem água e tempera com sal, isto para a goma do arroz desaparecer.
– passados 5 minutos adicionar água.

para as alcachofras:
– fatiar as alcachofras bem finas e por num tabuleiro para levar ao forno até estarem crocantes.
– tempera com sal

para o grão caramelizado
– põe manteiga a derreter numa frigideira e adicione açúcar até cobrir a manteiga.

Receita de Tiago Coelho para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.