fbpx
Pesquisar
Logótipo AVP Associação Vegetariana Portuguesa

Quesadilla Cremosa de Grão-de-bico

Total Time40 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisine, Cooking Method, , , Tags, , Yields1 Serving

Ingredientes

2 Wraps
200 g de grão de bico
200 ml de água
½ Tomate
½ Cebola
2 colheres de iogurte vegetal
1 dente de alho
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta pó q.b.
Molho
100 g Couve-flor
100 g Cajú
85 ml de bebida de soja
2 colheres de sopa de levedura nutricional
1 colher de chá de alho em pó
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Instruções

1

Pica a cebola e o alho e refoga com azeite.

2

Corta o tomate aos cubos e adiciona ao refogado até ficar mole, juntamente com 200ml de água e sal.

3

Escorre o grão e adiciona ao refogado. Envolve até ficar quente.

4

Transfere para um recipiente e adiciona salsa picada, sal e pimenta.

5

Esmaga até ficar com a consistência desejada (podes optar por deixar alguns pedacinhos de grão inteiros).

6

Para fazer o molho, coze couve-flor e caju durante 10-12 minutos.

7

Junta-os a uma liquidificadora ou triturador e tritura tudo com o resto dos ingredientes.

8

Num wrap adiciona o molho, o esmagado de grão e outro wrap por cima.

9

Leva a uma frigideira com azeite e tosta dos 2 lados (cada wrap).

E está pronto! Aproveita esta explosão de sabores!

Esta receita é da autoria de Paulo Araújo. Podes encontrar outras receitas aqui: @usernamepaulo

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!