fbpx
Pesquisar
Logótipo AVP Associação Vegetariana Portuguesa

Quiche de Tofu

Total Time1 hr 15 minsDifficultyBeginnerCategory, CuisineCooking MethodTags, , , , , , , , , , , , Yields8 Servings

Ingredientes

1 pacote de massa folhada
400 g de tofu prensado
2 tbsp levedura nutricional
1 tsp de pasta de miso
½ tsp fermento em pó
1 tsp de sal
¼ tsp de cebola em pó
¼ tsp de alho em pó
4 tbsp leite vegetal
1 tbsp vinagre
1 tbsp molho de soja
½ tsp fumo líquido/líquido fumado
½ cebola média, cortada em cubos
½ cup de pimento (à escolha), cortado em cubos
23 dentes de alho, picados
2 cups de cogumelos frescos, laminados
2 cups de espinafres frescos
1 tsp de alecrim fresco, picado
Azeite q.b.
½ cup de tomates cherry, cortados em metades

Instruções

1

Pré-aquecer o forno a 200º

2

Num processador de comida colocar o tofu, a levedura de cerveja, o fermento em pó, o sal, o alho e a cebola em pó, e o miso. Processar até a mistura estar bem incorporada, e de aspeto esmigalhado

3

Adicionar o leite vegetal, o vinagre, o molho de soja, e o fumo líquido. Voltar a processar até obter uma pasta compacta, e reservar

4

Numa frigideira antiaderente saltear em azeite a cebola e os pimentos, em lume médio, durante 3 minutos

5

Adicionar os cogumelos, deixando cozinhar outros 3 minutos

6

Por fim, juntar os espinafres à frigideira e misturar bem durante 1 a 2 minutos

7

Juntar a mistura do processador reservada à frigideira e incorporar tudo muito bem

8

Preparar a massa folhada num recipiente de tarte para forno, e moldar a gosto

9

Colocar o recheio na base de massa folhada de forma que fique bem distribuído pela mesma

10

Decorar com os tomates cherry, levar ao forno durante 1 hora, e estará pronta para devorar!

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!