fbpx

Quinoa Quinoa

Um prato de Quinoa Quinoa
Tempo Total30 minutosDificuldadeBaixoCategoria, Tipo de Cozinha, Cooking Method, Tags, , , Ajusta as porções2 Porções

Ingredientes

200 g de Quinoa
½ Pimento Vermelho
½ Courgette
½ Cogumelo Portobello
1 Colher de Chá de Açafrão em Pó
Sal a gosto
Pimenta Preta a gosto
Azeite a gosto
Gengibre a gosto
Molho Soja a gosto
Coentros a gosto
Iogurte Soja Natural a gosto
Sumo de Limão a gosto

Instruções

1

Começa por cozinhar a quinoa. Após estar cozida, reserva.

2

Enquanto cozes a quinoa, faz cubinhos pequeninos, o mais pequeno e parecido com o tamanho da quinoa, de pimento vermelho, courgette e cogumelos.

3

Numa frigideira bem quente coloca azeite e em seguida os cubos de pimento, entre os 3 componentes são o que necessitam mais tempo de cozedura. Deixa saltear bem.

4

Em seguida adiciona a courgette e os cogumelos, tudo bem salteado.

5

Tempera com sal e pimenta preta.

6

Coloca um pouco de molho de soja para dar uma tonalidade forte ao preparado.

7

Adiciona a quinoa cozida, misturando bem.

8

Quando estiver quase a sair do fogo, coloca 1 colher de açafrão e os cubinhos pequeninos de gengibre e alho picado fino sem pedúnculo.

9

Por fim, já fora do fogão, adiciona coentros picados na hora.

10

No momento de servir, coloca um pouco de iogurte de soja natural, misturado com umas gotas de limão, para dar um toque extra de frescura ao prato. Mexer e comer!

<div align="center">Sobre o Autor:</div><div align="center">Esta receita foi adaptada do blog <a href="https://www.alhofrances.pt/">Alho Francês</a>. O blog é um verdadeiro livro de receitas, por Nuno Mota. Pretendo mostrar que a comida vegetariana não tem de ser sem sabor e sem textura, mas sim alegre e muito saborosa e divertida. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: </div><div align="center"> <a href="https://www.alhofrances.pt/2016/01/quinoa-quinoa-e-coisa-boa.html"> https://www.alhofrances.pt/2016/01/quinoa-quinoa-e-coisa-boa.html </a> </div>

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!