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Rolo de Lentilhas e Aveia

Tempo Total1 hr 15 minutosDificuldadeIntermediárioCategoriaCozinhaMétodo De CozimentoAjusta as porções1 Porção

Ingredientes

330 g lentilhas cozidas
1 folha de louro
3 dentes de alho
1 cebola média
0,50 dl de azeite
100 g cenoura
175 g flocos de aveia
75 g miolo de pão
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
sal q.b.
cominhos q.b.
pimenta q.b.

Instruções

1

Coze as lentilhas previamente demolhadas, com sal, a folha de louro, os cominhos e os alhos esmagados, durante 35 minutos ou até começarem a abrir. Escorre as lentilhas, reserva a água e coloca-as numa taça ou tigela.

2

Pica a cebola média e refoga em azeite. Em seguida, adiciona a cenoura ralada, envolve tudo e tempera com sal e pimenta.

3

Adiciona as lentilhas ao refogado. Enquanto isso, tritura os flocos de aveia e o pão, para juntar às lentilhas. Acrescenta também a manteiga de amendoim e o molho de soja. Envolve e esmaga tudo ou tritura numa picadora. Deixa arrefecer.

4

Enquanto ainda estiver morno, molda a mistura em forma de rolo e coloca-a no frigorífico durante cerca de 15 minutos. Em seguida, coloca num tabuleiro, rega com azeite e vinho. Leva ao forno a 200ºC, durante 10 minutos. Não te esqueças de ir virando o rolo de vez em quando.

5

Quando retirares do forno, reserva o rolo e junta ao molho a água, o amido de milho e o molho de soja. Leva esse molho ao lume a ferver, até deixares engrossar, e depois coa.

6

Serve o rolo com o molho e salada a gosto.

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