fbpx

Rolo de Lentilhas e Funcho

Total Time1 hr 10 minsDifficultyIntermediateCategoryCooking Method, Tags, , , , , Yields10 Servings

Ingredientes

3 cups bem cheios de lentilhas castanhas cozidas
2 alhos franceses, picados
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 folha de louro
1 cenoura grande, finamente ralada
1 bolbo de funcho médio, picado
1 maçã, finamente ralada
Sal e azeite q.b.
Salsa picada a gosto
2 tbsp molho de soja
2 tbsp polpa de tomate
1 tbsp levedura de cerveja em flocos (opcional)
tsp pimentão doce
¼ cup passas
½ cup pão ralado
6 tbsp polpa de tomate ou ketchup
2 tbsp vinagre de sidra
½ tsp flocos de piri-piri

Instruções

1

Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola, o alho francês, o alho picado e o louro e cozinhe durante cerca de 10 minutos em lume baixo, até amolecer.

2

Junte o funcho, a cenoura e a maçã, uma pitada de sal e a salsa picada, deixe perder a água residual e cozinhe mais 5 minutos.

3

Numa tigela grande esmague as lentilhas, com um garfo ou com um esmagador e junte o preparado de legumes.

4

Adicione as passas, o molho de soja, a polpa de tomate, a levedura, o pimentão e mais salsa picada e envolva bem. Deixe a mistura arrefecer um pouco.

5

Junte o pão ralado, envolva bem e retifique os temperos.

6

Coloque numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e espalhe bem até ficar com altura uniforme.

7

Numa tigela misture a polpa de tomate, o vinagre e os flocos de piriri e use a mistura para barrar o topo do rolo de lentilhas.

8

Leve ao forno a 180ºC, durante 50 minutos.

Receita criada por Not Guilty Pleasure (https://notguiltypleasure.com/)

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!