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Rolo de Lentilhas e Funcho

Tempo Total1 hr 10 minutosDificuldadeIntermediárioCategoriaMétodo De Cozimento, Tags, , , , , Porções10 Porções

Ingredientes

3 copos bem cheios de lentilhas castanhas cozidas
2 alhos franceses, picados
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 folha de louro
1 cenoura grande, finamente ralada
1 bolbo de funcho médio, picado
1 maçã, finamente ralada
Sal e azeite q.b.
Salsa picada a gosto
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colheres de sopa de levedura de cerveja em flocos (opcional)
tsp pimentão doce
¼ copa passas
½ copa pão ralado
6 colheres de sopa de polpa de tomate ou ketchup
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
½ tsp flocos de piri-piri

Instruções

1

Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola, o alho francês, o alho picado e o louro e cozinhe durante cerca de 10 minutos em lume baixo, até amolecer.

2

Junte o funcho, a cenoura e a maçã, uma pitada de sal e a salsa picada, deixe perder a água residual e cozinhe mais 5 minutos.

3

Numa tigela grande esmague as lentilhas, com um garfo ou com um esmagador e junte o preparado de legumes.

4

Adicione as passas, o molho de soja, a polpa de tomate, a levedura, o pimentão e mais salsa picada e envolva bem. Deixe a mistura arrefecer um pouco.

5

Junte o pão ralado, envolva bem e retifique os temperos.

6

Coloque numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e espalhe bem até ficar com altura uniforme.

7

Numa tigela misture a polpa de tomate, o vinagre e os flocos de piriri e use a mistura para barrar o topo do rolo de lentilhas.

8

Leve ao forno a 180ºC, durante 50 minutos.

Receita criada por Not Guilty Pleasure (https://notguiltypleasure.com/)
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