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Seitan Caseiro

Total Time45 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisine, Cooking Method, Tags, , , , , , , , Yields4 Servings

Ingredientes

2 chávenas de glúten de trigo
½ chávenas de levedura nutricional
2 colheres de chá de cebola em pó
2 colheres de chá de páprica defumada
1 chávena de caldo de legumes (de preferência caseiro)
2 colheres de sopa de soja ou molho de tamari
4 chávenas de caldo de legumes
1 dente de alho
1 folha de louro
1 cebola pequena picada ou cotada em metades
tomilho ou alecrim
outras ervas e especiarias a gosto

Instruções

1

Faz a massa - numa tigela grande, mistura a farinha com a levedura nutricional, páprica defumada e alho em pó. Mistura bem.

2

Mistura os ingredientes molhados - mistura 1 chávena de caldo de legumes e molho de soja ou tamari. Mexe com uma colher de pau até que a massa fique elástica e firme.

3

Amassa - amassa bem com as mãos.

4

Modela a massa - agora podes cortá-la e modelá-la como quiseres (dois "bolos" ou rolos, almôndegas, fajitas ou nuggets, etc.)

5

Cozinha a massa - coloca a massa numa panela e cobre com as restantes (4 chávenas) de caldo de legumes, adiciona o dente de alho e a cebola, a folha de louro e o tomilho ou o alecrim. Leva o líquido para ferver coberto por 30 a 40 minutos (junta mais temperos ou aromáticas que desejares). Quando estiver cozido, deixa a massa arrefecer um pouco antes de servir.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Flor Oliveira. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

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