fbpx

Sopa de abóbora e lentilha laranja com creme de coco

Total Time40 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisine, Cooking Method, Tags, , Yields6 Servings

Ingredientes

2 Batatas médias
1 Cebola média
400 g Abóbora
Água q.b.
2 Folhas de louro
250 g Lentilhas laranjas
Sal a gosto
200 g Creme de coco
Azeite a gosto
Gengibre cortado a gosto
Raspas de laranja a gosto
Cravinhos a gosto
Sementes de abóbora a gosto

Instruções

1

Descascar as batatas e partir em rodelas. Laminar a cebola e partir a abóbora descascada em cubos.

2

Pôr a batata, a cebola, a abóbora, a água e a folha de louro num tacho ao lume. Deixar cozer até quase tudo ficar cozinhado.

3

Adicionar as lentilhas e deixar tudo cozer por completo. Temperar com sal.

4

Retirar do lume. Triturar tudo muito bem e adicionar quase todo o creme de coco, envolver bem.

5

Na hora de servir, colocar em taças individuais e adicionar azeite, gengibre, raspas de laranja, cravinhos, sementes de abóbora e o restante creme de coco.

E está pronta! Com toda a riqueza proteica das lentilhas, propomos-te aqui uma receita de sopa nutritiva e saborosa, com um travo que te vai surpreender e aconchegar nos dias mais frios.

Esta receita é da autoria de Daniel Abegão, fundador e gestor da CFER Labs. Podes encontrar outras receitas em: @danielabegao e @selfnature.co

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!