fbpx

Sopa de Lentilhas Marroquina (Harira)

Tempo Total1 hrDificuldadeNovatoCategoriaCozinhaMétodo De CozimentoPorções1 Porção

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 pés de aipo picados
1 cenoura picada
chávena de salsa picada
½ chávena de coentros picados
5 dentes de alho picados
2 colheres de chá de gengibre picado
1 colher de chá de curcuma em pó
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de paprika doce
½ colher de chá de pimenta preta
1 ¼ chávena de lentilhas vermelhas secas (lavadas)
1 lata de tomate inteiro pelado
78 copos de água
sal

Instruções

1

Numa grande panela, aquecer o azeite e refogar durante 5-7 minutos a cebola, o aipo, a cenoura, o alho e o gengibre.

2

Adiciona as especiarias: a curcuma, a canela, a paprika e a pimenta.

3

Deixa cozinhar outros 5 minutos à medida que vais mexendo.

4

Junta os tomates e os copos de água. Começa por juntar 7-8 e se quiseres uma sopa mais líquida, acrescenta mais. Deixa cozinhar até a água ferver.

5

Junta as lentilhas, a salsa e os coentros. Deixa cozinhar cerca de 30 minutos até as lentilhas cozerem e a sopa ficar com uma espessura cremosa.

6

Adiciona sal a gosto. Está pronto a servir!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Classificação

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!