Sopa Thai

Numa só panela conseguirás fazer esta deliciosa sopa tailandesa!
Adaptada de https://simpleveganblog.com/vegan-thai-soup/

 ½ cebola roxa
 ½ pimento vermelho
 3 cogumelos fatiados
 2 dentes de alho, picados
 1 cm de gengibre, sem pele e picado
 ½ pimento picante (malagueta)
 500 ml de caldo de legumes
 400 ml de leite de coco
 275 g de tofu em cubos
 ½ lima (sumo)
 1 colher de sopa de tamari ou molho de soja
 coentros frescos

1

Refoga a cebola, o alho e o gengibre.

2

Junta os vegetais (pimento, cogumelos, pimento picante)

3

Junta o caldo de legumes e o leite de coco.

4

Deixa ferver e após ferver, deixa cozinhar mais 5 minutos

5

Adiciona o tofu e deixar cozinhar 5 minutos mais.

6

Retira do lume, adiciona o tamari/molho de soja, o sumo de lima e os coentros frescos.

7

Mistura bem e serve.