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Tarte de legumes com sementes de chia

Total Time40 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisine, Cooking Method, Tags, , , Yields12 Servings

Ingredientes

MASSA
½ chávena de chá farinha integral
1 chávena de chia moída
2 chávenas de bebida vegetal de caju
chávena de azeite extravirgem
5 ovos vegan (por exemplo, da marca Daflori)
Aquafaba de grão
Flor de sal q.b.
1 colher de chá de fermento biológico
RECHEIO
1 tomate sem sementes
300 g de brócolos picados
300 g de tofu aos cubos
½ chalota picada
Pimenta preta q.b.
Turmérico q.b.
Flor de sal q.b.
Sumo de limão (1 limão)
1 colher de sopa de azeite extravirgem

Instruções

1

Bate a aquafaba e reserva;

2

Corta o tofu aos cubos e coloca numa taça a chalota, pimenta, turmérico, flor de sal e sumo de limão, mistura e deixa marinar cerca de 20 minutos;

3

Faz os ovos vegan (10 colheres de sopa de água com 5 colheres de sopa de linhaça previamente moída e deixa repousar cerca de 20 minutos);

4

Coloca num processador de alimentos os restantes ingredientes da massa, exceto o fermento biológico, processa-os; Junta devagar o ovo vegan;

5

De seguida, acrescenta o fermento biológico e mistura à mão e, de seguida a aquafaba (devagar) e deixa repousar;

6

Pré-aquece o forno a 180ºC; Coloca a massa numa tarteira e leva ao forno cerca de 10 a 15 minutos; Entretanto, coloca numa frigideira o azeite e o tomate.

7

Acrescenta os brócolos e depois o tofu, deixa cozinhar, deita na tarteira e coloca por cima oregãos e sementes de chia só para decorar;

8

Leva tudo ao forno de novo até cozinhar totalmente; Confirma se a massa está cozinhada, retira a tarteira, deixa arrefecer e desenforma.

9

Acompanha com uma salada a gosto.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria de Desafio Vegetariano. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

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