fbpx
Pesquisar
Logótipo AVP Associação Vegetariana Portuguesa

Tarte de Maçã

Total Time1 hr 10 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisineCooking Method, , Tags, Yields6 Servings

Ingredientes

7 maçãs pequenas
1 colher de sopa de xarope de Agave
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de canela
Massa
210 g de farinha de espelta
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
80 ml de água gelada

Instruções

1

Corta as maçãs em fatias iguais. Coloca as maçãs numa panela com o xarope de agave, o óleo de coco e a canela. Deixa cozinhar 10 min.

2

Enquanto isso, prepara a massa adicionando primeiro a farinha e o açúcar. Envolve. Depois adiciona o óleo de coco e, com as mãos, incorpora até teres uma textura de areia.

3

Adiciona a água gelada e envolve com as mãos até obteres a consistência de uma massa firme.

4

Abre a massa com um rolo e coloca-a numa forma circular.
Adiciona as maçãs já cozinhadas.
Podes decorar a tua tarte como quiseres!

5

Leva ao forno a 190° por aproximadamente 45/50 min.

E está pronto! Um segredo: serve ainda quente e aproveita! Vai saber-te muito bem, em dias mais frios ou chuvosos.

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!