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Tofu ao molho picante de kiwi e mirtilos

Total Time50 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisine, Cooking MethodTags, , Yields4 Servings

Ingredientes

700 g de tofu
2 kiwis
100 ml de leite de soja
8 tbsp azeite
6 tbsp de shoyu
3 dentes de alho
Folha de louro
Pimenta da Jamaica (ou piri-piri)
½ colher (café) mal cheia de spirulina (opcional)
Mirtilos / morangos para decorar

Instruções

1

Cortar o tufu em fatias com cerca de 0,5 cm e depois em triângulos.

2

Temperar com o shoyu, 2 dentes de alho picados, folha de louro, envolver bem e deixar marinar durante 15 minutos.

3

Regar com 6 colheres de sopa de azeite e levar ao forno 200ºC cerca de 15 minutos.

4

Entretanto levar ao lume um dente de alho picado com 2 colheres de azeite.

5

Acrescentar os kiwis em pedaços e deixar cozinhar 5 minutos.

6

Juntar o leite de soja, a pimenta da Jamaica e deixar ferver mais 2 minutos.

7

Triturar com a varinha mágica. Se utilizar a spirulina, diluir num pouco de água fria e juntar ao molho.

8

Retirar o tofu do forno e dispor por cima um fio de molho.

9

Decorar com os mirtilos/morangos.
(No caso foi acompanhado por arroz de cenoura, salada de espinafres, tangerina, morangos, caju e poufs de legumes)

*Receita de Isabel Santos para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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