- Sobre
- Alimentação
Alimentação vegetariana
Experimenta!
- O que Fazemos
- Envolve-te
Sócios AVP
Apoia o nosso trabalho
- Receitas
- Artigos
- Loja
Começa por lavar muito bem o tofu e cortar em tiras.
Num frasco junta o sumo de limão, 1 a 2 dentes de alho ralados, pimenta preta, sal marinho, pimenta cayenne e alguns raminhos de coentros picados. Mistura tudo muito bem.
Envolve esta mistura em cada pedaço de tofu, sobrepondo cada pedaço para que todos os lados absorvam a marinada.
Deixa marinar por algumas horas ou durante a noite.
Aquece duas panelas com água e uma pitada de sal marinho.
Lava muito bem as folhas de couve e corta em tiras.
Lava muito as batatas e corta em rodelas.
Quando a água estiver a ferver junta as folhas de couve e as rodelas de batatas. Deixa cozer.
Corta as cebolas em rodelas e pica dois dentes de alho. Numa frigideira junta a cebola, o alho, as folhas de louro e o azeite. Deixa refogar até a cebola estar bem dourada. Tempera com uma pitada de pimenta preta. Reserva.
Num processador de alimentos junta a broa, os restantes coentros e um dente de alho. Pica tudo grosseiramente. Reserva.
Aquece uma frigideira antiaderente (eu gosto de usar a frigideira em que salteei a cebola) e grelha o tofu de ambos os lados (2 a 3 minutos de cada lado).
Numa travessa de ir ao forno faz uma camada de couve cozida, uma camada de batatinhas cozinhas, uma camada de cebolas, uma camada de tofu grelhado e termina com a broa picada.
Leva ao forno a 180º até a broa estar dourada.
Serve ainda quente!
Deixa a tua avaliação abaixo!
SUBSCREVE A NEWSLETTER