fbpx
Pesquisar
Logótipo AVP Associação Vegetariana Portuguesa

Tofu com broa, batatas e couve

Total Time30 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisine, , Cooking Method, Tags, , , , , , , , Yields4 Servings

Ingredientes

300 g tofu
150 g broa de milho
8 batatinhas com casca
4 folhas couve - grandes
3 cebolas grandes
4 dentes alho
sumo limão
2 folhas de louro
mão cheia coentros ou salsa
azeite
pimenta preta a gosto
pitada pimenta cayenne
pitada sal

Instruções

1

Começa por lavar muito bem o tofu e cortar em tiras.

2

Num frasco junta o sumo de limão, 1 a 2 dentes de alho ralados, pimenta preta, sal marinho, pimenta cayenne e alguns raminhos de coentros picados. Mistura tudo muito bem.

3

Envolve esta mistura em cada pedaço de tofu, sobrepondo cada pedaço para que todos os lados absorvam a marinada.

4

Deixa marinar por algumas horas ou durante a noite.

5

Aquece duas panelas com água e uma pitada de sal marinho.

6

Lava muito bem as folhas de couve e corta em tiras.

7

Lava muito as batatas e corta em rodelas.

8

Quando a água estiver a ferver junta as folhas de couve e as rodelas de batatas. Deixa cozer.

9

Corta as cebolas em rodelas e pica dois dentes de alho. Numa frigideira junta a cebola, o alho, as folhas de louro e o azeite. Deixa refogar até a cebola estar bem dourada. Tempera com uma pitada de pimenta preta. Reserva.

10

Num processador de alimentos junta a broa, os restantes coentros e um dente de alho. Pica tudo grosseiramente. Reserva.

11

Aquece uma frigideira antiaderente (eu gosto de usar a frigideira em que salteei a cebola) e grelha o tofu de ambos os lados (2 a 3 minutos de cada lado).

12

Numa travessa de ir ao forno faz uma camada de couve cozida, uma camada de batatinhas cozinhas, uma camada de cebolas, uma camada de tofu grelhado e termina com a broa picada.

13

Leva ao forno a 180º até a broa estar dourada.

14

Serve ainda quente!

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Vânia Ribeiro. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!