Tofu com broa | AVP - Associação Vegetariana Portuguesa

Tofu com broa

CategoriaCozinha, , Método De Cozimento, , Tags, , , , Ajusta as porções1 Porção

Ingredientes

1 Bloco de tofu
4 Batata doce (laranja ou roxa)
4 Cebolas
2 Dentes de alho
Molho de soja
Vinho branco
Gengibre em pó
Pimenta preta em flocos
Sal
Salsa Fresca
½ Broa de milho
Azeite

Instruções

1

1. Começamos por preparar o tofu, envolvendo-o em papel de cozinha e pressionando-o com cuidado para extrair o máximo de líquido possível. De seguida, fatiamo-lo em bifes com 1cm de largura.
2. Numa taça, fazemos a marinada com molho de soja, vinho branco, alho triturado, gengibre e pimenta preta a gosto. Envolvemos esta mistura em cada lado do tofu e deixamo-lo a marinar numa travessa durante pelo menos 30min.
3. Pré-aquecemos o forno a 160ºC. Cortamos uma cebola às rodelas finas e deixamos caramelizar na frigideira com um pouco de azeite.
4. Num processador, desfazemos a broa, salsa ou coentros, sal e um fio de azeite.
5. Numa travessa de forno, colocamos a cebola caramelizada por toda a base, fazemos outra camada com o tofu e a última com broa. Vai a assar durante 30 minutos até a broa dourar.
6. Cozemos a batata doce em água e sal até ficar bem macia. Descartamos a água, juntamos gengibre em pó e um fio de azeite. Trituramos com a varinha mágica para formar um puré.

Servimos o tofu ainda quente acompanhado do puré de batata doce. Bom apetite!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Classificação

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!