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Tofu com Natas

Total Time40 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisineCooking Method, Tags, , , , , , , , Yields3 Servings

Ingredientes

1 cebola bem grande, às rodelas fininhas
1 dente de alho grande, picado
1 folha de louro grande
1 tbsp azeite
300 g tofu
1 cenoura grande ralada
1 pacote de batata frita palha
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado q.b.
500 ml bebida de soja sem açúcar
200 ml natas de soja
2 tbsp farinha de trigo sem fermento
1 tbsp amido de milho

Instruções

1

Num tacho grande coloque a cebola, o alho, o louro e o azeite e deixe amolecer em lume baixo.

2

Enquanto a cebola vai amolecendo, prepare o tofu: enxugue o excesso de água com papel de cozinha e corte em formato de palitos pequenos.

3

Acrescente o tofu ao tacho, envolva bem, tempere com uma pitada de sal e pimenta e deixe apurar os sabores.

4

Entretanto, rale a cenoura e junte ao tacho.

5

Adicione as batatas fritas, envolva bem, deixe amolecer um pouco e reserve.

6

Num tacho misture a bebida de soja com as duas farinhas, dissolva bem (com uma vara de arames é mais fácil) e leve a lume médio-baixo.

7

Mexa continuamente para não pegar nem formar grumos.

8

Quando estiver a engrossar junte as natas e deixe ao lume mais 1 minuto, mexendo sempre sem parar.

9

Junte o molho preparado à mistura de tofu. Envolva bem, rectifique os temperos, e transfira para uma travessa de forno. Coloque pão ralado por cima e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.

Receita criada por Not Guilty Pleasure (http://notguiltypleasure.com/)

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