fbpx

Tofu Espiritual

tofu espiitual
CategoriaTipo de Cozinha, Cooking Method, , , , , , Tags, , , Ajusta as porções1 Porção

Ingredientes

250 g de tofu firme fresco
400 g de folhas de espinafre
300 g de cenoura ralada
300 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
1 folha de louro
800 g de batatas
20 ml de bebida vegetal de soja (sem açúcar)
30 ml de azeite
1 colher de sopa de manteiga vegetal
Sal a gosto
Pimenta-preta em pó a gosto
Noz-moscada em pó a gosto
Azeitonas q.b. (guarnição e opcional)

Instruções

1

Pré-aquece o forno a 200°C. Cozinha a batata em água até ficar macia. Depois de cozida, amassa/esmaga bem até formar um puré.

2

Tempera com sal e noz-moscada e adiciona a manteiga vegetal e a bebida vegetal. Mistura bem até obter um puré cremoso e reserva. Podes adicionar mais ou menos bebida vegetal consoante gostes do puré mais consistente e mais cremoso.

3

Lava as folhas de espinafre e reserva. Desfaz o tofu em pedaços pequenos (esfarela com as mãos) e reserva.

4

Junta a cebola, o alho e a cenoura (tudo picado) a uma panela, wok ou frigideira e refoga-os com o azeite e a folha de louro, até dourarem levemente.

5

Adiciona o tofu ao refogado. Mistura bem e deixa cozinhar por cerca de 5 minutos. Junta as folhas de espinafre à mistura, mexe e tapa a panela, deixando cozinhar por mais 5 minutos até os espinafres "murcharem".

6

Passa para a montagem: Num tabuleiro de forno, coloca a mistura de tofu e legumes como base. Por cima, espalhe o puré de batata e alisa a superfície com as costas de uma colher.

7

Leva ao forno a assar a 200°C até formar uma crosta dourada por cima, por cerca de 15 a 20 minutos. Serve quente e, se desejares, podes adicionar azeitonas como guarnição.

Esta receita é da autoria da Marta, da plataforma Cate's Sweet Lab. Podes encontrar outras receitas em: @cate_sweet_lab.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!