Tofu Frito com Molho de Malagueta e Bulgur com Cogumelos e Pimento Vermelho

• Óleo Vegetal
• 500 Gr Tofu
• 50 Gr Maizena
• 2 C.C. Sal (mais para servir)
• 1 C.C. Mistura de Especiarias Chinesas (mais para
servir)
• 75 ml Vinagre de Arroz
• 75 ml Água
• 2 C.S. Açúcar Amarelo
• 1 C.S. Molho de Soja
• 1 Malagueta (picada e sem sementes)
• 1 C.C. Óleo de Sésamo
Preparação
– Começa pelo molho. Junta o Vinagre, a água e o açúcar e mexe bem até o açúcar dissolver.
– Leva a ferver e baixa para lume brando por 5 minutos, até ficar em xarope e reduzido.
– Deixa arrefecer, por uns 30 minutos, junta depois o molho de soja, a malagueta e o óleo de sésamo.
– Verte para um recipiente para servir. Entretanto vai preparando o Tofu, põe a aquecer uma fritadeira com o óleo.
– Corta o tofu em quadrados (uns 3 cms).
– Numa taça junta a Maizena, o sal e as especiarias chinesas.
– Passa os cubos de tofu por este preparado e frita no óleo até ficar crocante e dourado.
– Escorre o tofu num papel de cozinha. Serve o molho à parte do tofu (polvilha mais sal e especiarias por cima do tofu), para se ir “mergulhando”.
Bulgur
Ingredientes
• 1 ½ Chávena de Bulgur
• 1 Cebola Média
• 4 C.S. Azeite
• 1 Pimento Vermelho
• 150 Gr Cogumelos
• 3 Chávenas de Água
• 1 ½ C.S. Concentrado de Tomate
• Sal e Pimenta Preta q.b.
Preparação – Saltear a cebola bem picada no azeite, juntar o tomate e o pimento bem picado, saltear mais um pouco.
– Juntar os cogumelos em quartos (ou laminados) e saltear até libertarem a água toda.
– Juntar o bulgur e deixar mais um pouco, cobrir com a água e temperar com sal e pimenta a gosto.
– Cozinha até a água evaporar.
Receita de João Marin para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.
Bio

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