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Tofu frito com molho de malagueta e bulgur com cogumelos e pimento vermelho

Total Time1 hrDifficultyAdvancedCategoryCuisine, , Cooking MethodTags, , , Yields2 Servings

Ingredientes

Tofu frito
Óleo Vegetal
500 g de tofu
50 g de Maizena
2 colheres de chá de sal (mais para servir)
1 colher de chá de mistura de Especiarias Chinesas (mais para servir)
75 ml de vinagre de arroz
75 ml de água
2 tbsp de açúcar amarelo
1 colher de sopa de molho de soja
1 malagueta (picada e sem sementes)
1 colher de chá de óleo de Sésamo
Bulgur
1 ½ chávena de Bulgur
1 cebola média
4 tbsp azeite
1 Pimento Vermelho
150 g de cogumelos
3 chávenas de Água
1 ½ colher de sopa de concentrado de tomate
Sal e Pimenta Preta q.b.

Instruções

1

Começa pelo molho. Junta o Vinagre, a água e o açúcar e mexe bem até o açúcar dissolver.

2

Leva a ferver e baixa para lume brando por 5 minutos, até ficar em xarope e reduzido.

3

Deixa arrefecer, por uns 30 minutos, junta depois o molho de soja, a malagueta e o óleo de sésamo.

4

Verte para um recipiente para servir. Entretanto vai preparando o Tofu, põe a aquecer uma fritadeira com o óleo.

5

Corta o tofu em quadrados (uns 3 cms).

6

Numa taça junta a Maizena, o sal e as especiarias chinesas.

7

Passa os cubos de tofu por este preparado e frita no óleo até ficar crocante e dourado.

8

Escorre o tofu num papel de cozinha. Serve o molho à parte do tofu (polvilha mais sal e especiarias por cima do tofu), para se ir “mergulhando”.

Bulgur
10

Saltear a cebola bem picada no azeite, juntar o tomate e o pimento bem picado, saltear mais um pouco.

11

Juntar os cogumelos em quartos (ou laminados) e saltear até libertarem a água toda.

12

Juntar o bulgur e deixar mais um pouco, cobrir com a água e temperar com sal e pimenta a gosto.

13

Cozinha até a água evaporar.

*Receita de João Marin para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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