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Tofulhau com Natas

Tofulhau-Com-Natas
Tempo Total1 hrCategoriaAjusta as porções4 Porções

Ingredientes

500 g de tofu cortado em tiras finas
500 g de batatas cortadas aos cubos pequenos
3 cebolas médias (cortadas em meias luas muito finas)
Azeite q.b.
2 folhas de louro
¼ de folha de alga nori cortada em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sobremesa de cebola em pó
2 colheres de sobremesa de alho em pó
1 colher de sobremesa de paprika fumada
Queijo ralado vegan q.b.
Molho
100 g manteiga vegetal
100 g farinha sem fermento
200 ml bebida de soja sem açúcar
200 ml natas de soja
25 g mostarda
1 limão (sumo)
Sal, noz-moscada e cúrcuma a gosto

Instruções

1

Pré-aquece o forno a 200º. 

2

Corta o tofu em tiras finas e a alga em pequenos pedaços e mistura bem. Coloca numa taça e reserva.

3

Corta as batatas em cubos pequenos de tamanho uniforme. Coloca as batatas no forno a assar por cerca de 30 minutos ou até ficarem bem douradas (podes também fritar as batatas ou colocar na Air Fryer).

4

Aquece uma frigideira, adiciona um fio de azeite e doura o tofu (com a alga) apenas com sal. Quando o tofu estiver dourado, acrescenta o alho em pó, a cebola em pó, a páprica fumada e o molho de soja. Cozinha por mais alguns minutos para apurar os sabores e reserva.

5

Para o molho bechamel, derrete a manteiga numa panela pequena. Adiciona a farinha aos poucos, misturando bem com uma vara de arames para evitar grumos. Cozinha por cerca de dois minutos e, de seguida, acrescenta lentamente a bebida de soja, mexendo continuamente. Quando o molho engrossar, retira do lume e reserva.

6

Corta a cebola em meias-luas. Numa panela, aquece um fio de azeite, adiciona a cebola e as folhas de louro e refoga em fogo baixo até a cebola ficar translúcida. Para intensificar o cozimento, pode tapar-se a panela para que a cebola liberte e cozinhe com a sua própria água.

7

Retira as folhas de louro, adiciona o tofu ao refogado e mistura bem para absorver os sabores. Cozinha por alguns minutos, acrescenta as batatas e envolve tudo novamente.

8

No molho bechamel reservado, adiciona as natas de soja, o sumo de limão e a cúrcuma e mistura bem.

9

Transfere o recheio preparado para uma travessa de ir ao forno e rega com o molho de natas. Finaliza com o queijo ralado vegetal e leva ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos no modo grill/gratinar. Assim que estiver dourado por cima, está pronto para servir!

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