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Abóbora de Natal Recheada (Bimorah)

Total Time1 hr 20 minsDifficultyIntermediateCategoryCooking Method, Tags, , , , , , Yields4 Servings

Ingredientes

2 abóboras médias (800 g cada)
2 cups bulgur (ou arroz ou quinoa)
4 cups água
1 alho francês, cortado aos cubos
4 dentes de alho, picados
malagueta, picada
200 g cogumelos, cortados
2 pimentos vermelhos, cortados aos cubos
1 curgete, cortada aos cubos
1 tbsp tomilho seco
1 tbsp alecrim seco
1 punhado de salsa fresca
1 tsp mostarda
1 tsp pasta miso
1 tsp molho de soja
1 punhado de arandos
Raspa de meio limão
2 tbsp sumo de limão
2 tbsp azeite
Sal e pimenta q.b.

Instruções

1

Pré-aqueça o forno a 200ºC

2

Corte o topo das abóboras e retire as sementes. Unte um tabuleiro de forno com azeite, coloque as abóboras e leve ao forno durante 1h, ou até terem amolecido.

3

Numa frigideira, junte o azeite, o alho francês, o alho, e sal. Deixe refugar até o alho francês estar macio, e adicione os cogumelos, deixando fritar durante 3-4 minutos.

4

Entretanto, ferva a água. Coloque o bulgur com a água a ferver numa taça e tape-a durante 5 minutos.

5

Quando os cogumelos estiverem prontos, adicione o tomilho, o alecrim, a salsa, a malagueta, a mostarda, a pasta miso, o molho de soja. Misture bem e de seguida junte os pimentos vermelhos, a curgete, o sumo e raspa de limão, e sal e pimenta. Volte a misturar tudo muito bem.

6

Após 2 minutos, adicione o bulgur com a água à frigideira e deixe tudo cozinhar durante mais ou menos 5 minutos.

7

Retire as abóboras do forno, e desligue o lume. Deixe as abóboras arrefecer durante 10 minutos, e de seguida recheie-as com o preparado, levando ao forno durante mais 1h.

8

Sirva com romã e pinhões tostados.

Receita criada por Bimorah (https://bimorah.com/)

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