AutorAssociação Vegetariana Portuguesa
ClassificaçãoDificuldadeNovato

Um bolo prático e simples de fazer, que usa leite vegetal e óleo de girassol para substituir os laticínios. Confira o passo a passo.

Porções8 Porções
Tempo Total1 hr
 2 chávenas de farinha
 1 ½ chávenas de açúcar amarelo
 1 colher de (sopa) fermento em pó
 Raspa e sumo de 1 limão
 2 chávenas (mal cheias) de leite de soja
 ½ chávena de óleo de girassol
 2 colheres de sopa de de doce de frutos vermelhos (sem açúcar)
 Morangos, framboesas, quiwis ou outras frutas a gosto para decorar
1

Misturar primeiro os ingredientes secos (a farinha, açúcar e fermento, mais a raspa de limão) e à parte os líquidos (leite, óleo e sumo de limão).

2

Juntar tudo e bater bem com a varinha.

3

Levar ao forno cerca de 45 minutos a 180ºC.

4

Deixar arrefecer e decorar o topo com o doce de frutos vermelhos e dispor as frutas cortadas aos pedacinhos ou inteiras.

*Receita de Gabriela Oliveira para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Categoria, , CozinhaMétodo De CozimentoDieta, Tags, , ,

Ingredientes

 2 chávenas de farinha
 1 ½ chávenas de açúcar amarelo
 1 colher de (sopa) fermento em pó
 Raspa e sumo de 1 limão
 2 chávenas (mal cheias) de leite de soja
 ½ chávena de óleo de girassol
 2 colheres de sopa de de doce de frutos vermelhos (sem açúcar)
 Morangos, framboesas, quiwis ou outras frutas a gosto para decorar

Direções

1

Misturar primeiro os ingredientes secos (a farinha, açúcar e fermento, mais a raspa de limão) e à parte os líquidos (leite, óleo e sumo de limão).

2

Juntar tudo e bater bem com a varinha.

3

Levar ao forno cerca de 45 minutos a 180ºC.

4

Deixar arrefecer e decorar o topo com o doce de frutos vermelhos e dispor as frutas cortadas aos pedacinhos ou inteiras.

*Receita de Gabriela Oliveira para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Bolo de limão com cobertura de fruta