AutorAssociação Vegetariana Portuguesa
ClassificaçãoDificuldadeIntermediário

A feijoada é um prato típico da culinária de vários países, especialmente do Brasil. Nesta versão vegana, são usados feijão branco e salsicha de soja.

Porções5 Porções
Tempo Total1 hr
 2 dentes de alho
 1 folha de louro
 1 cebola média
 Azeite
 Sal
 Noz moscada
 Pimenta (ou piripiri)
 125 g de feijão branco(ou 125 gramas de feijão branco demolhado e pré-cozido, para quem tem paciência)
 ¼ de abóbora média
 2 chuchus (ou batata branca para que preferir)
 1 enchido de soja (ou 2 salsichas de soja)
 2 tomates grandes maduros (ou tomate pelado de conserva)
1

Refogar alho, cebola e louro no azeite até cebola ficar loura.

2

Adicionar o tomate, a abóbora e o chuchu cortados em cubos pequenos.

3

Deixar cozer até o garfo conseguir espetar o chuchu e a abóbora. Juntar o feijão e misturar tudo mexendo devagar.

4

Deixar cozinhar mais 5 min. controlando a consistência da abóbora e do chuchu.

5

Rectificar temperos e desligar o fogão. Adicionar salsa picada (ou manjericão; ou tomilho).

6

Deixar repousar 10 minutos e servir bem quente.

*Receita de Ernesto Barroso para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Categoria, , CozinhaMétodo De CozimentoDieta, Tags, ,

Ingredientes

 2 dentes de alho
 1 folha de louro
 1 cebola média
 Azeite
 Sal
 Noz moscada
 Pimenta (ou piripiri)
 125 g de feijão branco(ou 125 gramas de feijão branco demolhado e pré-cozido, para quem tem paciência)
 ¼ de abóbora média
 2 chuchus (ou batata branca para que preferir)
 1 enchido de soja (ou 2 salsichas de soja)
 2 tomates grandes maduros (ou tomate pelado de conserva)

Direções

1

Refogar alho, cebola e louro no azeite até cebola ficar loura.

2

Adicionar o tomate, a abóbora e o chuchu cortados em cubos pequenos.

3

Deixar cozer até o garfo conseguir espetar o chuchu e a abóbora. Juntar o feijão e misturar tudo mexendo devagar.

4

Deixar cozinhar mais 5 min. controlando a consistência da abóbora e do chuchu.

5

Rectificar temperos e desligar o fogão. Adicionar salsa picada (ou manjericão; ou tomilho).

6

Deixar repousar 10 minutos e servir bem quente.

*Receita de Ernesto Barroso para o passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Feijoada com chuchu e abóbora