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Estufado de Castanha e Lentilhas

Total Time1 hrDifficultyIntermediateCategoryYields2 Servings

Ingredientes

10 castanhas
½ colher de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura média cortada em cubos
12 a 14 unidades de cogumelos castanhos, cortados em quartos
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
½ colher de chá de tomilho seco
1 colher de sopa de concentrado de tomate
½ chávena de lentilhas verdes ou castanhas
1 ½ a 2 chávenas de água
2 tbsp salsa fresca, picados
Sal e uma quantidade generosa de pimenta preta acabada de moer, a gosto

Instruções

1

Preaquece o forno a 180°C. Lava, seca as castanhas e faz um golpe em forma de cruz.

2

Adiciona sal com moderação às castanhas e um ramo de alecrim, outra erva aromática ou especiaria a gosto (canela, cravinho, erva-doce, louro…).

3

Coloca numa forma e leva ao forno a assar durante cerca de 25 a 30 min.

4

Retira do forno, deixa arrefecer ligeiramente e descasca as castanhas ainda quentes. Pica-as grosseiramente e reserva.

5

Numa frigideira antiaderente, salteia a cebola, o alho e a cenoura no azeite, juntamente com 1 a 2 colheres de sopa de água.

6

Refoga os legumes durante cerca de 5 min. até a cebola ficar translúcida.

7

Junta os cogumelos, o tomilho, o vinagre balsâmico e salteia durante mais alguns minutos, até os cogumelos ficarem macios, junta também uma pitada de sal e pimenta preta.

8

Tritura, com o auxílio de uma varinha-mágica, cerca de uma chávena (240 mL) de água, 1/3 das castanhas e aproximadamente ¼ dos legumes refogados, para fazer um molho espesso e aromático, para envolver o estufado. Reserve.

9

Adiciona o concentrado de tomate, as lentilhas, as castanhas, o caldo de legumes (preparado no passo 3), e leva à fervura.

10

Deixa cozer durante cerca de 15 minutos, adicionando água conforme necessidade e avalia o estado de confeção das lentilhas ao fim deste tempo: devem estar macias, de centro translúcido, mas íntegras.

11

Ajusta os condimentos a gosto e adiciona a salsa fresca picada antes de servir.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Compassionate Cuisine. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

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