A agricultura europeia enfrenta desafios crĆticos relacionados com as alteraƧƵes climĆ”ticas, a perda de biodiversidade e prĆ”ticas insustentĆ”veis. O novo documento da ProVeg Internacional…
Se achas que o tofu Ć© aborrecido, parece “borracha” ou Ć© viscoso, isso significa apenas que ainda nĆ£o descobriste como cozinhĆ”-lo adequadamente! Neste artigo,…
A mais recente revisĆ£o do Plano Nacional de Energia e Clima 2030 (PNEC 2030) traz uma nova e importante linha de atuaĆ§Ć£o para enfrentar…
O MinistĆ©rio do Ambiente e Energia reafirmou o compromisso de Portugal com a sustentabilidade ambiental atravĆ©s da aprovaĆ§Ć£o do Plano Nacional de Energia e…
A presente anĆ”lise Ć© uma resposta ao artigo intitulado ‘A Nova Dieta da Carne Vermelha’, publicado recentemente na ediĆ§Ć£o semanal da revista SĆ”bado, correspondente…
Nos passados dias 15 e 16 de novembro, a Faculdade de Medicina da Universidade do Porto recebeu a 3ĀŖ ediĆ§Ć£o do LEGUMINA ā Congresso…
O presente artigo pretende explorar a relaĆ§Ć£o entre a alimentaĆ§Ć£o vegetariana e as doenƧas cardiovasculares (DCV), atravĆ©s da revisĆ£o de evidĆŖncias cientĆficas. Ć analisado…
Atividade fĆsica, exercĆcio fĆsico e comportamento sedentĆ”rio DefiniƧƵes e impactos nas saĆŗde A atividade fĆsica pode ser definida como qualquer movimento corporal produzido pela…
A alimentaĆ§Ć£o desempenha um papel fundamental na saĆŗde pĆŗblica, influenciando nĆ£o apenas o bem-estar geral, mas tambĆ©m o desenvolvimento e a prevalĆŖncia de vĆ”rias…
A figura de um āprato alimentarā Ć© apoiada por vĆ”rias organizaƧƵes de saĆŗde e nutriĆ§Ć£o e governos nacionais. Fornece um guia simples para fazer…
A partir de outubro, trĆŖs refeitĆ³rios escolares em Braga passarĆ£o a oferecer refeiƧƵes 100% vegetais a cada 15 dias para todos os alunos, no…
Temos o prazer de anunciar uma importante mudanƧa na nossa organizaĆ§Ć£o. A AssociaĆ§Ć£o Vegetariana Portuguesa (AVP) estĆ” a integrar-se formalmente na rede internacional da…