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Nos últimos meses, alguns países têm dado passos inéditos em direção a sistemas alimentares mais sustentáveis, apostando na produção e consumo de proteínas de…
O presente artigo explora o impressionante aumento na produção de carne ao longo das décadas, atingindo-se quase 360 milhões de toneladas de animais abatidos…
A Cidade do Porto irá receber a 2ª Edição do Congresso LEGUMINA, um evento de referência para todos os interessados em desmistificar a alimentação…
A proteína desempenha um papel essencial no crescimento, na manutenção e nas funções fisiológicas do corpo humano, sendo a principal componente funcional e estrutural…
Quem nunca provou um prato de tofu ou seitan e o achou sem sabor ou até disse, firmemente, que não gostava de tofu/seitan?
O tofu…
A Associação Vegetariana Portuguesa conduziu uma pesquisa com o objetivo de avaliar a aplicabilidade do Artigo 16.º do Decreto-Lei n.º 55/2009, que estabelece a…
IVA mais alto em alimentos com mais impacto ambiental e imposto especial sobre carne vermelha e processada. Estas são algumas das 11 medidas políticas…
Há cada vez mais opções de alimentos processados aptos para veganos, no mercado. No entanto, ainda existe muita confusão a respeito deste tema. Neste…
Lançamento da segunda edição do Plano Nacional de Promoção à Proteína Vegetal surge reforçada com mais propostas em prol do planeta e da saúde…
O consumo de peixe, em Portugal, levanta sérias preocupações em termos de sustentabilidade e bem-estar animal, impulsionando um debate urgente sobre as implicações para…
A vitamina D, também chamada de calciferol, é ao mesmo tempo um nutriente que podemos ingerir e uma hormona que o nosso corpo produz…
A Associação Vegetariana Portuguesa e a União Vegetariana Europeia pedem ao Sr. Ministro da Educação e à Sra. Ministra da Agricultura e Alimentação, através…