Menu
A figura de um “prato alimentar” é apoiada por várias organizações de saúde e nutrição e governos nacionais. Fornece um guia simples para fazer…
A partir de outubro, três refeitórios escolares em Braga passarão a oferecer refeições 100% vegetais a cada 15 dias para todos os alunos, no…
Temos o prazer de anunciar uma importante mudança na nossa organização. A Associação Vegetariana Portuguesa (AVP) está a integrar-se formalmente na rede internacional da…
Um relatório financiado pela União Europeia (UE), cuja elaboração incluiu lobbies do setor agroalimentar, reconheceu a necessidade de reduzir o consumo de carne e…
Prepara-te para uma temporada repleta de conhecimento sobre nutrição vegetariana! O podcast Em Pratos Limpos voltou, e desta vez, o nutricionista da AVP, Lucas…
A Associação Vegetariana Portuguesa (AVP) analisou a disponibilidade e o consumo de tofu, seitan, tempeh, bebida vegetal de soja e alternativa de soja ao…
O presente artigo surgiu como uma necessidade de resposta por parte da Associação Vegetariana Portuguesa (AVP) aos aspetos sociais e ambientais endereçados na publicação…
A produção intensiva de animais, impulsionada pela elevada procura por produtos de origem animal, apresenta graves riscos à saúde pública. Ambientes insalubres na criação…
As nossas escolhas alimentares têm o poder de transformar o mundo em que vivemos.
Ao optarmos por alimentos de origem vegetal, estamos a promover…
O sistema alimentar tem impactos significativos na saúde, no ambiente e no clima, destacando-se a produção e o consumo de alimentos como grandes emissores…
Bloco de Esquerda, Livre, PAN e Volt concordam que uma maior predominância da alimentação de base vegetal é essencial para alcançar as metas climáticas…
O ferro é essencial para funções biológicas cruciais, como transporte de oxigênio e metabolismo energético. O ferro na dieta pode ser heme (origem animal,…