Menu
A produção intensiva de animais, impulsionada pela elevada procura por produtos de origem animal, apresenta graves riscos à saúde pública. Ambientes insalubres na criação…
As nossas escolhas alimentares têm o poder de transformar o mundo em que vivemos.
Ao optarmos por alimentos de origem vegetal, estamos a promover…
O sistema alimentar tem impactos significativos na saúde, no ambiente e no clima, destacando-se a produção e o consumo de alimentos como grandes emissores…
Bloco de Esquerda, Livre, PAN e Volt concordam que uma maior predominância da alimentação de base vegetal é essencial para alcançar as metas climáticas…
O ferro é essencial para funções biológicas cruciais, como transporte de oxigênio e metabolismo energético. O ferro na dieta pode ser heme (origem animal,…
Adotar um estilo de vida mais ético vai além das escolhas alimentares. Na compra de produtos de higiene e cosméticos, também podemos optar…
Quando se muda de uma alimentação tradicional portuguesa rica em produtos de origem animal para uma dieta integralmente vegetariana (isto é, sem produtos de…
O ganho de massa muscular é um processo que depende da prática regular de exercícios resistidos e de uma ingestão adequada de energia e…
“Carne: a pegada insustentável” é o primeiro documentário português a abordar a urgência de uma mudança nos padrões de alimentação da população mundial, privilegiando…
Quem disse que ao se ser vegano não se pode apreciar um docinho delicioso? Se não sabias que isto era possível, então fica atento…
Portugal enfrenta sérios desafios em relação à sustentabilidade do sistema alimentar. Com a maior pegada de carbono alimentar per capita da União Europeia, é…
Na última década e, particularmente, nos últimos anos, o conceito de um hambúrguer ou de um naco de frango feito em laboratório deixou o…