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5 Benefícios de uma Alimentação Vegetariana

Muitos especialistas são unânimes em afirmar que tornar-nos veganos ou veganas pode ajudar-nos a viver uma vida mais longa, saudável e feliz. Mas será que os benefícios pessoais relacionados com a saúde são a única vantagem deste tipo de alimentação? Convidamos-te a descobrir connosco os 5 benefícios mais significativos da dieta vegetariana.

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O que a carne e os ovos fazem ao nosso microbioma

Tal como o médico Michael Greger já tinha investigado antes, todas as pessoas que tenham TMAO – óxido de trimetilamina – na corrente sanguínea têm um maior risco de vir a ter um ataque cardíaco, um AVC ou mesmo morrer dentro de 3 anos. Isto aplica-se a todas as pessoas, quer sejam elas jovens ou mais idosas, homens ou mulheres, fumadores ou não; quer tenham pressão alta ou baixa, alto ou baixo colesterol, e até quer os níveis de TMAO sejam baixos ou altos.

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Será que a nova vacina contra o Covid-19 é vegana?

Ao passo que a pandemia Covid-19 se continua a alastrar a todo o mundo, surgiu uma nova esperança na forma de uma vacina. Mas será esta vacina vegana? Esta é uma pergunta que um grupo de médicos veganos de renome abordou num vídeo (que podemos ver abaixo), que responde a algumas das preocupações mais comuns sobre esta nova injecção.

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Como obter vitamina B12 numa alimentação vegetariana

A vitamina B12 (colabamina) é um micronutriente essencial para a síntese do ADN e para a manutenção da integridade da mielina das células nervosas. A falta desta vitamina na alimentação é um problema sério e pode resultar em anemia, inibição da divisão celular e problemas neurológicos.

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