Se achas que o tofu é aborrecido, parece “borracha” ou é viscoso, isso significa apenas que ainda não descobriste como cozinhá-lo adequadamente! Neste artigo,…
A mais recente revisão do Plano Nacional de Energia e Clima 2030 (PNEC 2030) traz uma nova e importante linha de atuação para enfrentar…
O Ministério do Ambiente e Energia reafirmou o compromisso de Portugal com a sustentabilidade ambiental através da aprovação do Plano Nacional de Energia e…
A presente análise é uma resposta ao artigo intitulado ‘A Nova Dieta da Carne Vermelha’, publicado recentemente na edição semanal da revista Sábado, correspondente…
Nos passados dias 15 e 16 de novembro, a Faculdade de Medicina da Universidade do Porto recebeu a 3ª edição do LEGUMINA – Congresso…
O presente artigo pretende explorar a relação entre a alimentação vegetariana e as doenças cardiovasculares (DCV), através da revisão de evidências científicas. É analisado…
Atividade física, exercício físico e comportamento sedentário Definições e impactos nas saúde A atividade física pode ser definida como qualquer movimento corporal produzido pela…
A alimentação desempenha um papel fundamental na saúde pública, influenciando não apenas o bem-estar geral, mas também o desenvolvimento e a prevalência de várias…
A figura de um “prato alimentar” é apoiada por várias organizações de saúde e nutrição e governos nacionais. Fornece um guia simples para fazer…
A partir de outubro, três refeitórios escolares em Braga passarão a oferecer refeições 100% vegetais a cada 15 dias para todos os alunos, no…
Temos o prazer de anunciar uma importante mudança na nossa organização. A Associação Vegetariana Portuguesa (AVP) está a integrar-se formalmente na rede internacional da…
Um relatório financiado pela União Europeia (UE), cuja elaboração incluiu lobbies do setor agroalimentar, reconheceu a necessidade de reduzir o consumo de carne e…