Prepara-te para uma temporada repleta de conhecimento sobre nutrição vegetariana! O podcast Em Pratos Limpos voltou, e desta vez, o nutricionista da AVP, Lucas…
A Associação Vegetariana Portuguesa (AVP) analisou a disponibilidade e o consumo de tofu, seitan, tempeh, bebida vegetal de soja e alternativa de soja ao…
O presente artigo surgiu como uma necessidade de resposta por parte da Associação Vegetariana Portuguesa (AVP) aos aspetos sociais e ambientais endereçados na publicação…
A produção intensiva de animais, impulsionada pela elevada procura por produtos de origem animal, apresenta graves riscos à saúde pública. Ambientes insalubres na criação…
As nossas escolhas alimentares têm o poder de transformar o mundo em que vivemos.
Ao optarmos por alimentos de origem vegetal, estamos a promover…
O sistema alimentar tem impactos significativos na saúde, no ambiente e no clima, destacando-se a produção e o consumo de alimentos como grandes emissores…
Bloco de Esquerda, Livre, PAN e Volt concordam que uma maior predominância da alimentação de base vegetal é essencial para alcançar as metas climáticas…
O ferro é essencial para funções biológicas cruciais, como transporte de oxigênio e metabolismo energético. O ferro na dieta pode ser heme (origem animal,…
Adotar um estilo de vida mais ético vai além das escolhas alimentares. Na compra de produtos de higiene e cosméticos, também podemos optar…
Quando se muda de uma alimentação tradicional portuguesa rica em produtos de origem animal para uma dieta integralmente vegetariana (isto é, sem produtos de…
O ganho de massa muscular é um processo que depende da prática regular de exercícios resistidos e de uma ingestão adequada de energia e…
“Carne: a pegada insustentável” é o primeiro documentário português a abordar a urgência de uma mudança nos padrões de alimentação da população mundial, privilegiando…