Bruschetta de Batata | AVP - Associação Vegetariana Portuguesa

Bruschetta de Batata

Tempo Total45 minutosDificuldadeBaixoCategoria, , Cozinha, Método De CozimentoTags, , , , , , Ajusta as porções30 Porções

Ingredientes

2 batatas grandes (500g) com casca
1 colheres de sopa de azeite
Sal fino a gosto
2 dentes de alho médios (7g)
½ copa de folhas de manjericão frescas
2 copos de tomate (344g)
1 colheres de sopa de sumo de limão
1 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 abacate maduro grande (240g)

Instruções

1

Pré-aquecer o forno a 220ºC e cobrir um tabuleiro com papel vegetal

2

Com uma faca bem afiada, cortar as batatas em rodelas de ½ centímetro de espessura, e evitar que fiquem mais finas do que isso para suportarem o recheio

3

Colocar as batatas no tabuleiro, regar com o azeite, e misturar tudo de forma a que este fique uniformemente distribuído pelas rodelas. De seguida, espalhar as batatas pelo tabuleiro, deixando um pequeno espaço entre elas, e temperar com o sal fino

4

Levar as batatas a assar no forno durante 25 a 35 minutos, até estarem douradas, e virando as rodelas a meio do processo

5

Entretanto, preparar o recheio colocando num processador o alho, o manjericão, e os tomates, e pulsando até os tomates estarem cortados em pequenos cubos

6

Misturar o preparado com o sumo de limão, o vinagre balsâmico, e o sal, deixando de seguida reservado a marinar

7

Um pouco antes de as batatas estarem prontas, cortar o abacate em cubos pequenos e juntar à mistura do recheio

8

Após remover as batatas do forno, colocar uma colher de recheio no topo de cada rodela, tendo cuidado para deixar escorrer o suco do preparado em excesso

9

Servir de seguida, ainda quente!

Receita criada por Oh She Glows
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