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Gnocchi no forno com tomate, legumes e grão

Gnoochi no forno com tomate, legumes e grão
Total Time2 hrsDifficultyIntermediateCategoryCuisineCooking Method, , , , , , Tags, , Yields2 Servings

Ingredientes

Para fazer o gnocchi (em alternativa, podes usar 500 g de gnocchi de compra, já pronto)
500 g de batatas
200 g de farinha de trigo
Sal q.b.
Para o restante
200 g de grão cozido
100 g de tomate cherry
Legumes a gosto (sugestão: cenoura e brócolos)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta em pó q.b.
Óregãos q.b.
100 ml de água
1 colher de sopa de concentrado de tomate
3 colheres de sopa de levedura nutricional
Salsa fresca (para finalizar)
Alho em pó q.b.

Instruções

1

Coze e amassa as batatas.
Adiciona a farinha gradualmente até formar uma massa homogénea. Pode ser necessário ajustar a quantidade de farinha.
Divide em porções (constrói tiras) e corta em pequenos pedaços até obteres o formato do gnocchi.
Cozinha os gnocchis em água salgada até flutuarem.

2

Numa travessa de ir ao forno, adiciona o gnocchi, os legumes, o grão e o tomate.
Tempera tudo com azeite, sal, pimenta em pó e orégãos. Envolve e leva ao forno a 200°.
Deixa cozinhar por 1 hora.

3

Enquanto isso, prepara o molho de tomate: numa frigideira, adiciona azeite, alho em pó e o concentrado de tomate. Refoga e mexe para incorporar.

4

Retira o preparado de gnocchi do forno e envolve bem tudo com o molho de tomate. Adiciona a levedura e a água. Envolve até ficar cremoso.
Serve com a salsa fresca e saboreia este prato divinal!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

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