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Tapas de ovos vegan

Total Time45 minsDifficultyBeginnerCategory, Cuisine, Cooking Method, Tags, Yields12 Servings

Ingredientes

500 g Tofu firme, escoado e prensado, para remover o excesso de líquido
¼ De chávena de levedura nutricional
½ Colher de chá de curcuma triturada
4 Cebolinhas, finamente picadas
3 Cogumelos, finamente picados
½ Tomate grande, finamente picado e escoado, para remover o excesso de líquido
½ Pimentão, finamente picado
¾ Chávena de brócolos, finamente picados
1 Pitada de sal preto dos Himalaias (kala namak) ou sal marinho
Pimenta preta moída
Óleo alimentar

Instruções

1

Pré-aquece o forno a 190º C e prepara um tabuleiro de queques (12), borrifando com o óleo alimentar ou forrando com formas de silicone.

2

Coloca o tofu firme prensado, a levedura nutricional e a curcuma moída num liquidificador potente e bate até que os ingredientes fiquem liquefeitos e cremosos.

3

Junta os vegetais, o sal preto/sal e a pimenta e usa a espátula para raspar as laterais e misturar tudo.

4

Divide a mistura de vegetais e o tofu uniformemente pelas 12 formas de queques.

5

Deixa no forno entre 25 a 30 minutos. Confirma com um palito se está pronto (tem de sair limpo, depois de introduzires num ou outro queque). Desfruta!

Como armazenar e reaquecer as tapas
6

As tapas de ovos vegan não consumidas devem ser guardadas no frigórico, onde se podem conservar 3-5 dias. São deliciosas frias ou à temperatura ambiente. Como alternativa, podes aquecer muito rapidamente no micro-ondas (cerca de 30-60 segundos).

Receita original (adaptado): The Plant Riot

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