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Ovos cozidos vegan

Total Time30 minsDifficultyIntermediateCategory, Cuisine, Cooking Method, Tags, Yields10 Servings

Ingredientes

Para a ‘clara’:
¼ de chávena de tofu extra-firme
¾ de chávena de água
1 ½ colher de chá de ágar-ágar
½ colher de chá de sal preto dos Himalaias (kala namak)
1 ½ colher de chá de levedura nutricional
Para a ‘gema’:
2 batatas de tamanho médio
1 colher de chá de manteiga vegetal
¼ de colher de chá de sal preto
¼ de colher de chá de curcuma
1 ½ colher de chá de levedura nutricional

Instruções

1

Junta todos os ingredientes para a clara num processador e mistura por 2 minutos. Deve ficar bem misturado.
Verte para um tacho e leva a ferver.

2

Quando começar a ferver, deita o líquido através de um coador – certifica-te de que não há pedaços de tofu.
Verte em moldes de silicone com forma de ovo e deixa no frigorífico cerca de 20 minutos, para ficar firme.

3

Entretanto, descasca e coze as batatas em cubos.

4

Esmaga as batatas cozidas e mistura com os restantes ingredientes para a ‘gema’.
Usa um boleador de melão para retirar a parte da ‘clara’, onde colocarás a ‘gema’.

5

Coloca o puré de batata nas ‘claras’. Et voilà! Fizeste os teus ovos cozidos vegan!

Nota: Conserva no frigorífico até uma semana. É preferível colocar as gemas apenas no dia, para que não sequem.

Receita original (adaptado): Wonder Vegan

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