fbpx

Feijoada Brasileira Vegana

feijoada brasileira
Total Time1 hrDifficultyBeginnerCategoryCuisine, , Cooking Method, , Tags, , Yields4 Servings

Ingredientes

4 chávenas de feijão-preto cozido (com a água do cozimento)
200 g de tofu fumado em cubos
150 g cogumelos fatiados (sugestão: shiitake e pleurotus)
1 cenoura grande em meias luas
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
Pimentão-doce ou paprica fumada a gosto
⁠Azeite, sal e pimenta-preta a gosto
Salsa, coentros e/ou cebolinha a gosto

Instruções

1

Separa o feijão do caldo. Tritura 1 chávena de feijão com um pouco de caldo num mixer ou liquidificador. Reserva.

2

⁠Leva um frigideira antiaderente ao lume e assim que estiver quente, adiciona um fio de azeite e o tofu. Tempera com sal, pimenta e grelha até que todos os lados estejam dourados. Reserva.

3

Na mesma frigideira e com o lume alto, adiciona azeite, acrescenta os cogumelos e deixa grelhar sem mexer muito, até que fiquem dourados. Tempera com sal e pimenta. Reserva.

4

⁠Leva uma panela ao lume e, assim que estiver quente, adiciona um fio de azeite, a cebola e a folha de louro. Deixa a cebola refogar de 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Tempera com sal, pimenta e paprica fumada.

5

Adiciona o alho e deixa refogar por 5 minutos, acrescentando em seguida o feijão sem caldo, o feijão que foi triturado com o caldo e um pouco do caldo. Coloca o caldo aos poucos, para controlar a espessura da feijoada.

6

⁠Adiciona a cenoura, o tofu e os cogumelos. Deixa cozinhar por 10 a 15 minutos, até que a cenoura esteja cozida e verifica a espessura do caldo. Se estiver muito grosso, acrescenta mais caldo - se estiver muito fino, tira tampa da panela para secar um pouco. Ajusta o tempero.

7

Desliga o lume, acrescenta as ervas frescas picadas e serve com arroz, vinagrete, farofa, couve refogada e laranja - os acompanhamentos clássicos da feijoada.

Esta receita é da autoria de Lia Lobão. Podes encontrar outras receitas aqui: @lialobao

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!