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Massa com Molho de Tomate Cereja + Espetadas de Tofu e Pimento

Total Time2 hrs 10 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisine, Cooking MethodTags, , , , , Yields4 Servings

Ingredientes

MASSA COM MOLHO DE TOMATE CEREJA
150 g de massa crua
Sal q.b.
½ cebola, ou 1 chalota, picada
1 colher de sopa de azeite
400 g de tomate cereja
½ chávena de folhas manjericão fresco, cortadas finamente(15 g)
<1/4 colher de chá de piripiri moído
Pimenta preta e sal q.b.
ESPETADAS DE TOFU E PIMENTO
250 g de tofu firme
200-250 g de tofu fumado
1 a 2 pimentos (utilizei ¾ de um pimento vermelho e ½ amarelo)
½ cebola
MARINADA
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho de soja
½ limão de sumo de limão(~1 1/2 colher de sopa)
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de colorau
¼ colher de chá de piripiri
¼ colher de chá de alho moído
¼ colher de chá de pimenta preta

Instruções

MASSA COM MOLHO DE TOMATE CEREJA
1

Coze a massa de acordo com as instruções da embalagem, mas retira do lume 1 minuto antes do tempo de cozimento recomendado.

2

Escorre a massa, reservando alguma água de cozimento para o molho.

3

Entretanto, numa frigideira larga antiaderente, aquece a cebola e o alho juntamente com o azeite, mexendo frequentemente, até ficar translucida, cerca de 3 a 4 minutos.

4

Se necessário, adiciona um pouco de água. Junta os tomates cereja, e deixa cozer, mexendo ocasionalmente, até os tomates começarem a libertar alguns sucos (para encorajar este processo, podes pressionar alguns tomates com as costas da colher, à medida que amolecem).

5

Deixa cozer até o molho ficar cremoso, e junta o piripiri e as folhas de manjericão, assim como uma pitada de sal e pimenta preta a gosto.

6

Adiciona a massa cozida ao molho, e cerca de ¼ chávena (60 mL) da água de cozimento reservada, de cada vez, até o molho ficar com a consistência adequada.

ESPETADAS DE TOFU E PIMENTO
7

Escorre bem os blocos do tofu e envolve-o num pano de cozinha; coloca dois pratos por cima do bloco, e deixa o pano absorver o líquido durante pelo menos 15 minutos.

8

Corta o tofu em cubos, e os legumes em fatias aproximadamente da largura dos cubos de tofu.

9

Mistura os ingredientes da marinada, e junte ao tofu, deixando-o tomar o sabor deste molho durante pelo menos meia hora (ou durante a noite).

10

Prepara as espetadas (serão necessários cerca de 12 espetos).

11

Grelha as espetadas durante cerca de 2 minutos de cada lado, até os legumes ficarem cozidos, e o tofu dourado.

12

Podes pincelar com o molho da marinada, para prevenir que sequem.

Sobre o Autor:
Esta receita é da autoria da Compassionate Cuisine. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

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