fbpx
Logótipo AVP Associação Vegetariana Portuguesa

Receitas Vegetarianas

  • Organizar por:

  • Categorias

  • Métodos de confecção

  • Tipo de Cozinha

  • Tags

3
Tortilha de Alho Francês e OregãosBy Associação V.A receita de hoje além de fácil e rápida utiliza um ingrediente que não é muito usual nas cozinhas tradicionais mas que tem bastantes utlizações, a farinha de grão.
Caril de grão e EspinafresBy Associação V. Esta receita de caril não só é super rápida e simples de fazer. Uma experiência mais exótica!
Massa com Ricotta de TofuBy Associação V.Fazer a tua própria ricotta vegana nunca foi tão fácil e irás necessitar apenas de 7 ingredientes básicos.
Moussaka de vegetaisBy Associação V.A moussaka é uma especialidade gastronómica do médio oriente feito à base de beringela e tomate.
Carbonara VeganBy Associação V.Esta carbonara é uma versão veganizada do clássico prato Italiano, replicada graças ao intenso sabor do tofu fumado.
Seitan CaseiroBy Associação V.Seitan é uma fonte popular de proteína vegana feita a partir de glúten de trigo (pó de glúten seco e purificado) e água.
Feijoada de seitan à PortuguesaBy Associação V.Com esta receita, quis-se alcançar o conforto de poder comer um prato típico português, sem o peso na consciência e na saúde, criando uma receita 100% vegetal.
Espetadas de Tofu e LegumesBy Associação V.Estas espetadas de tofu & legumes são muito fáceis de preparar e ficam com um sabor maravilhoso!
Massa cremosa de húmus e tomateBy Associação V.Esparguete com molho de tomate e húmus, servida com azeitonas e manjericão: é um prato que pode ser servido frio ou quente.
Croquetes de LentilhasBy Associação V.A receita de hoje são estes croquetes de lentilhas, 100% vegetais, assados no forno e não fritos, sem glúten, fáceis de fazer e com ingredientes que encontram em qualquer supermercado.
Mac & No CheeseBy Associação V.Vegano, sem lacticínios e absolutamente delicioso - este macaroni é ultra cremoso e sem queijo e é sem dúvida a melhor comida de conforto.
Almôndegas de cogumelosBy Associação V.Estas almôndegas de cogumelos, para além de super saborosas, são ricas em proteínas, fibras, vitamina B e ferro.
Tofu com broa, batatas e couveBy Associação V.Sabores muito tradicionais adaptados a uma alimentação vegetariana - um prato de forno muito usado nesta época: tofu com broa, batatas e couves.
Estufado de Castanha e LentilhasBy Associação V.Nesta receita, a castanha assada foi utilizada para dar mais sabor e espessar o molho de um estufado de lentilhas e cogumelos.
Batata-doce no Forno com Maionese de AlhoBy Associação V.Cortadas fininhas, as batatas, ou outros vegetais, ficam crocantes no forno a elevadas temperaturas (tendo cuidado para não os queimar claro…).
Húmus de TremoçoBy Associação V.O húmus é uma conhecida pasta originária do Médio Oriente elaborada a partir de grão-de-bico, tahini (pasta de sésamo), sumo de limão, azeite e alguns condimentos que podem incluir os cominhos.
Molho de Tomate e BeringelaBy Associação V.Este molho espesso é obtido através da redução de tomate maduro envolvido com a polpa macia da beringela assada, e alguns condimentos, como a paprika fumada (opcional), e cominhos.
Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Estufado de Feijão e PimentoBy Associação V.Nesta receita de estufado de feijão vermelho e preto, utilizei o pimento vermelho, assado, como base do molho.
BrownieBy Joana V.Brownie vegano com pouca gordura e pouco açúcar, mas com todo o sabor!
Húmus de Cenoura e Lentilhas + Crackers de CenteioBy Associação V.O húmus – pasta originária do Médio Oriente elaborada a partir de grão-de-bico, tahini (pasta de sésamo), sumo de limão, azeite e alguns condimentos – é uma preparação culinária excelente pela fácil e oportunista inclusão de leguminosas em refeições e snacks vegetarianos.
Panquecas de Flocos de AveiaBy Associação V.Às vezes as melhores receitas são aquelas que mais facilmente conseguimos colocar em prática no dia-a-dia. Estas panquecas são um bom exemplo disso.
1 2 3 4 5 8
  • Organizar por:

  • Categorias

  • Métodos de confecção

  • Tipo de Cozinha

  • Tags

Contacta-nos

Aluguer de cozinha para a realização de workshop/showcooking (no espaço Sede da AVP)

Consulta as condições na nossa Tabela de Valores.

Anuncia connosco!

Fala connosco para saber como é que a nossa equipa te poderá ajudar a atingir os teus objetivos. Estamos disponíveis através do formulário de contacto abaixo ou do e-mail info@avp.org.pt.

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!