fbpx
Pesquisar
Logótipo AVP Associação Vegetariana Portuguesa

Bolo com casca de banana

Total Time33 minsDifficultyIntermediateCategory, , , CuisineCooking Method, , Tags, , Yields12 Servings

Ingredientes

2 bananas da Madeira maduras ou importadas, pequenas
250 ml de bebida de soja
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de sidra ou sumo de limão
90 g de farinha de aveia ou de outro cereal equivalente
chávena de farinha de coco
chávena de açúcar de coco ou outro cristalizado
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de canela

Instruções

1

Pré-aquece o forno nos 175ºC;

2

Mistura o vinagre de sidra com a bebida de soja e deixa repousar enquanto misturas as farinhas com o açúcar, o fermento e a canela numa tigela grande, à parte;

3

Tritura as bananas bem higienizadas (casca incluída) com o azeite e a bebida de soja já espessa e verte depois sobre os ingredientes secos;

4

Mistura tudo e coloca a massa numa forma redonda pequena, untada com azeite;

5

Assa por 20 a 25 minutos, retira, e deixa arrefecer antes de desenformar.

E está pronto! Desfruta da doçura deste bolo, sem desperdiçar parte da riqueza da banana!

Esta receita é da autoria de Ana Isabel Monteiro, autora da plataforma Laranja Lima. Podes encontrar outras receitas aqui: Laranjalimanutricao.com

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!