fbpx

Barritas tipo Snickers

Total Time1 hrDifficultyIntermediateCategory, , Cuisine, Cooking Method, , , Tags, Yields6 Servings

Ingredientes

Base
10 tâmaras pequenas sem caroço
1 colher de sopa de amendoins torrados
1 chávena de flocos finos de aveia
¼ chávena de manteiga de amendoim (se possível, com pedaços)
Creme/caramelo
400 ml bebida de coco
½ chávena de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de manteiga/margarina vegan (creme vegetal)
Extra
1 chávena de amendoins torrados inteiros para intercalar com a base e o creme
100 g de chocolate negro para a cobertura

Instruções

Base
1

Colocar as tâmaras a demolhar em água quente por cerca de 20 minutos.

2

De seguida juntar tudo num processador até que fique uma massa moldável, com mais ou menos pedaços de acordo com o vosso gosto.

3

Numa forma retangular colocar papel vegetal e espalhar o preparado, prensando bem com a ajuda de uma colher e polvilhar com os amendoins extra no final.

4

Levar ao frigorífico.

Creme/caramelo
5

Numa panela colocar a bebida de coco e o açúcar, levar ao fogão, até que fique com cor de caramelo, levará cerca de meia hora pelo menos, irá reduzir para metade a quantidade, podem deixar mais tempo se quiserem o tom mais escuro e mais amargo.

6

Quando estiver no ponto, retirar do fogão e adicionar a manteiga, envolver bem e verter para o preparado sobre a base!

7

Levar ao congelador até ficar duro o suficiente para cortar em fatias.

Finalização
8

Derreter o chocolate, e envolver as barritas pelo chocolate!

Notas: usou-se uma forma de 14x21 cm.

Queres sentir o sabor do chocolate Snickers sem sofrimento animal? Estas barritas tipo Snickers caseiras são feitas com ingredientes justos e cheios de sabor.
Faz magia e cria estas barritas! Não vais querer perder a oportunidade de experimentar!

Esta receita é da autoria da Marta, da plataforma Cate's Sweet Lab. Podes encontrar outras receitas em: @cate_sweet_lab.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Queijo Vegan Fácil de Alho e ErvasBy Associação V.Queijo vegan cremoso e super fácil, com infusão de limão, alho e endro, e fermento nutricional para um sabor extra a queijo.
Tarte de Castanha e ChocolateBy Associação V.Uma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Pão recheadoBy Associação V.Uma entrada muito saborosa, fácil de fazer e super reconfortante. A entrada perfeita para partilhar e encantar.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!