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Massa cremosa com cogumelos e pesto de rúcula

massa com cogumelos e pesto
Total Time40 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisine, Cooking MethodTags, , Yields2 Servings

Ingredientes

200 g massa
200 g cogumelos
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Pesto
65 g de cajus demolhados
1 mão bem cheia de rúcula
1 mão cheia de manjericão
2 alhos sem o centro
2 colheres de sopa de levedura nutricional
100 ml de azeite
Sal e pimenta q.b.
½ Lima (sumo)
100 ml de água

Instruções

1

Demolha os cajus em água quente por pelo menos 20min. Retira a água e reserva.

2

Aos cajus já demolhados junta o alho sem a parte do centro (essa parte pode tornar o alho indigesto), a rúcula, manjericão, sal, levedura, azeite, sumo de limão, pimenta e água.

3

Bate o Pesto com a varinha mágica até cremoso. É suposto ficar um pouco mais líquido pois quando o juntarmos à massa irá criar um molho sedoso e suculento.

4

Coze a massa al dente em água a ferver com sal.

5

Salteia os cogumelos numa frigideira em fogo alto com azeite até que soltem toda a água. Tempera com sal e pimenta.

6

Desliga o fogo da frigideira e junta a massa.

7

Por fim coloca o Pesto e envolve bem.
Serve com pimenta moída na hora e aproveita!

Este pesto pode ser guardado num recipiente fechado no frigorífico até 1 semana.

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

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