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Hambúrguer de Feijão e Cenoura com Batata doce

Hambúrgueres de Feijão, Milho e Cenoura
Total Time50 minsDifficultyIntermediateCategoryCuisine, Cooking Method, , , , , Tags, , Yields5 Servings

Ingredientes

Hambúrguer
1 lata de conserva de feijão preto
2 cenouras
1 lata de conserva de milho
3 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de chá de concentrado de tomate
1 colher de chá de mostarda dijon
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
Pimentão doce q.b.
Azeite
Batata Doce
2 Batatas doce
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
Orégãos q.b.
Tomilho
Azeite

Instruções

1

Começa por pré-aquecer o forno a 180ºC.

2

Escorre o líquido da lata de feijão e coloca o conteúdo numa taça de fundo raso. De seguida, esmaga o feijão com o auxílio de um esmagador de batatas, até formar uma pasta consistente.

3

Rala as cenouras para a taça e adicione o milho. De seguida, mistura bem o preparado.

4

Coloca o pão ralado, o concentrado de tomate e a mostarda, e envolve bem o preparado.

5

Adiciona as especiarias e volta a envolver tudo. Divide o preparado em 10 porções iguais, e molda-as num hambúrguer.

6

Sem descascar as batatas doce, corta em palitos finos e distribui num tabuleiro pronto a levar ao forno. Coloca as especiarias e envolve bem e, por fim, rega as batatas com um fio de azeite. Envolve tudo novamente e leva ao forno durante 15 minutos.

7

Numa frigideira, aquece um fio de azeite e, de seguida, coloca os hambúrgueres. Deixa
fritar durante 5 minutos de cada lado.

8

Aquando dos 15 minutos, retira as batatas do forno e serve em conjunto com o hambúrguer.

E está pronto! Surpreende família e amigos com esta versão deliciosa de base vegetal de um hambúrguer que é mais sustentável, ético e saudável. Será que, à mesa, darão pela diferença?

Esta receita é da autoria da RYSE, uma associação juvenil sem fins lucrativos com iniciativas de impacto social, ambiental e económico.

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