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Alho francês à brás com batata doce

Total Time45 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisineCooking MethodYields1 Serving

Ingredientes

2 alhos francês médios
1 dente de alho picado
1 cenoura média
1 batata doce laranja média
1 chávena de sementes de linhaça em água
azeitonas picadas
cebolinho (ou salsa, coentros)
sal, azeite, noz moscada e pimenta q.b.

Instruções

1

1. Prepara os legumes: lava bem o alho francês e corta-o às rodelas finas, rala a cenoura no passador fino e a batata doce no ralador médio.

2. Numa panela com tampa coloca um fio de azeite e o dente de alho e deixa cozinhar ligeiramente

3. Mantendo a panela em lume mínimo, junta a cenoura ralada, mexe bem e deixa suar com a tampa, cerca de 5 minutos

4. Junta a batata doce e deixa suar até amolecer cerca de 5 minutos (a batata doce laranja cozinha mais depressa que a amarela por isso se substituires conta com mais alguns minutos)

5. Junta o alho francês, incorpora muito bem com os restantes ingredientes e rega com mais um fio de azeite

6. Tempera com sal, noz moscada e com a mistura de pimentas e deixa cozinhar tapado até amolecer (cerca de 7 a 10 minutos conforme o gosto), mexendo de vez em quando

7. No fim deste tempo tempera as sementes de linhaça em água com mais um pouco de pimenta e noz moscada

8. Junta as sementes de linhaça com a água, aumentando o lume um pouco se necessário, e deixa cozinhar mexendo para incorporar durante cerca de 2 minutos.

9. Serve com azeitonas picadas e cebolinho ou outra erva fresca a gosto

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