13 Nov Almôndegas de soja com molho de Tomate

Para as almôndegas…
Ingredientes (8-10 almôndegas):
             5 colheres de sopa de Azeite
             1 dente de Alho picado
             1 Cebola pequena picada
             5 colheres de sopa de Molho de Soja
             1/4 de colher de chá de Fermento
             1/4 de chávena + 2 colheres de sopa de Pão Ralado
             1/4 de chávena + 2 colheres de sopa de Farinha de Glúten
             3/4 de chávena de Soja Granulada Desidratada
             3 colheres de sopa de Salsa picada
             Cominhos q.b.
             Oregãos q.b.
             Sal q.b.

Preparação:
Pôr uma panela ao lume, com o cesto de cozinhar a vapor.
Numa taça, adicionar água a ferver à soja desidratada e deixar hidratar durante 4 minutos. Findo esse tempo, passar por água corrente e escorrer o máximo da água possível. Reservar.
Numa sertã, adicionar 2 colheres de azeite, o alho, a cebola picada e ir mexendo até a cebola estar cozida. Reservar.
Numa outra taça, misturar bem a soja com o pão ralado, depois adicionar as ervas, os cominhos, o sal, o molho de soja, 3 colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho alourados, o glúten e o fermento. Misturar bem com uma colher e se necessário amassar bem com as mãos.
Dividir a massa, dar a forma de almôndegas e, quando a água da panela estiver a ferver, coze-las a vapor durante 15 minutos.

Para o resto do prato…
Ingredientes (para 4 pessoas):
             Almôndegas de soja (receita acima)
             1 Cebola grande
             2 dentes de Alho
             1 lata das grandes de  Tomate triturado
             1 colher de sopa de açúcar (opcional – para reduzir a acidez)
             1 colher de chá de Manjericão
             1 colher de chá de Orégãos
             1 colher de chá de Manjerona
             Sal q.b.
             Azeite q.b.
             Massa a escolha q.b.

Preparação:
Preparar uma panela para cozer a massa.
Numa panela saltear a cebola e o alho no azeite até estarem cozidos, de seguida adicionar as almôndegas e saltear por alguns minutos mexendo sempre. De seguida, adicionar o tomate, o sal, o açúcar e as ervas aromáticas e mexer bem. Deixar apurar durante alguns minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente.
Quando a massa estiver cozida, escorrer e servir da maneira que desejar.

Receita de Ana Margarida Gomes para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

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