Almôndegas de soja com molho de tomate

DificuldadeAvançadoCategoriaCozinha, Método De CozimentoTags, , Ajusta as porções3 Porções

Ingredientes

Para as almôndegas (8 a 10 almondegas)
5 colheres de sopa de de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
5 colheres de sopa de molho de soja
¼ tsp Fermento
¼ de colher de chá de fermento
¼ de chávena + 2 colheres de sopa de Pão Ralado
¼ de chávena + 2 colheres de sopa de Farinha de Glúten
¾ de chávena de Soja Granulada Desidratada
3 colheres de sopa de de salsa picada
Cominhos q.b.
Oregãos q.b.
Sal q.b.
Para o prato
Almôndegas de soja (receita acima)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata das grandes de Tomate triturado
1 colher de sopa de açúcar (opcional – para reduzir a acidez)
1 colher de chá de Manjericão
1 colher de chá de Orégãos
1 colher de chá de Manjerona
Sal q.b.
Azeite q.b.
Massa a escolha q.b.

Instruções

Para Almôndega
1

Pôr uma panela ao lume, com o cesto de cozinhar a vapor.

2

Numa taça, adicionar água a ferver à soja desidratada e deixar hidratar durante 4 minutos.

3

Findo esse tempo, passar por água corrente e escorrer o máximo da água possível. Reservar.

4

Numa sertã, adicionar 2 colheres de azeite, o alho, a cebola picada e ir mexendo até a cebola estar cozida. Reservar.

5

Numa outra taça, misturar bem a soja com o pão ralado, depois adicionar as ervas, os cominhos, o sal, o molho de soja, 3 colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho alourados, o glúten e o fermento.

Para o Prato
6

Misturar bem com uma colher e se necessário amassar bem com as mãos.

7

Dividir a massa, dar a forma de almôndegas e, quando a água da panela estiver a ferver, coze-las a vapor durante 15 minutos.

Para o resto do prato:
8

Preparar uma panela para cozer a massa.

9

Numa panela saltear a cebola e o alho no azeite até estarem cozidos, de seguida adicionar as almôndegas e saltear por alguns minutos mexendo sempre.

10

De seguida, adicionar o tomate, o sal, o açúcar e as ervas aromáticas e mexer bem.

11

Deixar apurar durante alguns minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente.

12

Quando a massa estiver cozida, escorrer e servir da maneira que desejar.

*Receita de Ana Margarida Gomes para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Classificação

Outras Receitas

Favas com Curgete e CogumelosPor gabriel.costaComeça-se por saltear curgete, cogumelos e um pouco de tomate seco, que realçam a doçura dos vegetais e adicionam mais sabor ao prato.
Salteado de Tofu, Brócolos e CenouraPor gabriel.costaA rapidez da execução de um salteado torna este método culinário verdadeiramente apelativo para quem procura receitas descomplicadas e rápidas.
Gnocchi de Batata-docePor gabriel.costaMesmo utilizando a batata-doce, o gnocchi acaba por não ser muito diferente do tradicional, sendo igualmente macio, e fica delicioso envolvido no molho de tomate.
Creme de Brócolos e EspinafresPor gabriel.costaUma das confeções culinárias que mais caracteriza a alimentação Portuguesa, a sopa está na nossa mesa todos os dias antes das refeições principais.
Sopa de Beterraba e MaçãPor gabriel.costaUma combinação um pouco inimaginável, a maçã a combinar com a beterraba doce e de sabor forte.
Tarte de Castanha e ChocolatePor gabriel.costaUma receita com recheio de castanha cremoso, tipo mousse… o desafio é preparar sem perder a sua textura...
Francesinhas Vegan à Moda do PortoPor gabriel.costaNada mais reconfortante do que uma Francesinha! Esta receita é a mais idêntica à francesinha tradicional mas de origem 100% vegetal.
Tortilha de Alho Francês e OregãosPor gabriel.costaA receita de hoje além de fácil e rápida utiliza um ingrediente que não é muito usual nas cozinhas tradicionais mas que tem bastantes utlizações, a farinha de grão.
Caril de grão e EspinafresPor gabriel.costa Esta receita de caril não só é super rápida e simples de fazer. Uma experiência mais exótica!
Massa com Ricotta de TofuPor raquel.medeirosFazer a tua própria ricotta vegana nunca foi tão fácil e irás necessitar apenas de 7 ingredientes básicos.

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!