fbpx

Almôndegas de soja com molho de tomate

DificuldadeAvançadoCategoriaCozinha, Método De CozimentoTags, , Porções3 Porções

Ingredientes

Para as almôndegas (8 a 10 almondegas)
5 colheres de sopa de de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
5 colheres de sopa de molho de soja
¼ tsp Fermento
¼ de colher de chá de fermento
¼ de chávena + 2 colheres de sopa de Pão Ralado
¼ de chávena + 2 colheres de sopa de Farinha de Glúten
¾ de chávena de Soja Granulada Desidratada
3 colheres de sopa de de salsa picada
Cominhos q.b.
Oregãos q.b.
Sal q.b.
Para o prato
Almôndegas de soja (receita acima)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata das grandes de Tomate triturado
1 colher de sopa de açúcar (opcional – para reduzir a acidez)
1 colher de chá de Manjericão
1 colher de chá de Orégãos
1 colher de chá de Manjerona
Sal q.b.
Azeite q.b.
Massa a escolha q.b.

Instruções

Para Almôndega
1

Pôr uma panela ao lume, com o cesto de cozinhar a vapor.

2

Numa taça, adicionar água a ferver à soja desidratada e deixar hidratar durante 4 minutos.

3

Findo esse tempo, passar por água corrente e escorrer o máximo da água possível. Reservar.

4

Numa sertã, adicionar 2 colheres de azeite, o alho, a cebola picada e ir mexendo até a cebola estar cozida. Reservar.

5

Numa outra taça, misturar bem a soja com o pão ralado, depois adicionar as ervas, os cominhos, o sal, o molho de soja, 3 colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho alourados, o glúten e o fermento.

Para o Prato
6

Misturar bem com uma colher e se necessário amassar bem com as mãos.

7

Dividir a massa, dar a forma de almôndegas e, quando a água da panela estiver a ferver, coze-las a vapor durante 15 minutos.

Para o resto do prato:
8

Preparar uma panela para cozer a massa.

9

Numa panela saltear a cebola e o alho no azeite até estarem cozidos, de seguida adicionar as almôndegas e saltear por alguns minutos mexendo sempre.

10

De seguida, adicionar o tomate, o sal, o açúcar e as ervas aromáticas e mexer bem.

11

Deixar apurar durante alguns minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente.

12

Quando a massa estiver cozida, escorrer e servir da maneira que desejar.

*Receita de Ana Margarida Gomes para a segunda edição do passatempo “Fotografa o Teu Prato” organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa na sua página de Facebook, em 2012.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Classificação

Publica a tua própria receita!