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Bolas de Berlim recheadas com Geleia

Tempo Total2 horas 45 minutosDificuldadeIntermediárioCategoria, Cozinha, Método De CozimentoTags, , , , , , Ajusta as porções1 Porção

Ingredientes

500 g de farinha de espelta integral (alternativa: farinha de trigo normal)
70 g de açúcar
15 g de açúcar baunilhado
300 ml de leite vegetal
80 g de manteiga vegetal
8 g de fermento de padeiro
Extrato de baunilha a gosto
Óleo para fritar
Geleia à escolha
Açúcar em pó (para polvilhar)

Instruções

1

Deixar que todos os ingredientes fiquem à temperatura ambiente.

2

Numa taça de mistura colocar 100g de farinha, 1 colher de chá de açúcar, o fermento, e misturar bem.

3

Aquecer, numa panela, 250ml de leite vegetal e 80g de manteiga vegetal, no mínimo, até estar morno (43ºC).

4

Juntar o preparado líquido aos ingredientes secos na taça de mistura. Mexer até estar tudo completamente incorporado e deixar descansar durante 15 minutos.

5

Adicionar agora os restantes ingredientes: 400g de farinha, 70g de açúcar, 15g de açúcar baunilhado, 50ml de leite vegetal, e o extrato de baunilha a gosto.

6

Misturar e amasse (à mão ou com máquina) até obter uma massa macia.

7

Deixar a massa levedar durante uma hora num local de temperatura amena de forma a duplicar de tamanho.

8

Quando a massa estiver pronta, retirar pequenas porções de forma a fazer bolinhas do mesmo tamanho (aproximadamente 45g por bola dará para 15 – 20 bolas de Berlim).

9

Colocar as bolinhas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, deixando espaço suficiente entre elas para que estas dupliquem de tamanho. Deixar descansar durante 30 minutos a 1 hora.

10

Preparar um recipiente para fritar com profundidade suficiente para submergir as bolas de Berlim, e aqueça a 170ºC (se não tiver um termómetro, coloque um palito no óleo e, se houver formação de bolhas à sua volta, está quente o suficiente).

11

Transferir as bolinhas com cuidado para o óleo e frite de ambos os lados até estarem dourados (aproximadamente 1 – 2 minutos por lado).

12

Após a fritura colocar as bolas num pano ou papel absorvente de forma que a gordura em excesso seja absorvida.

13

Após arrefecidas, rechear as bolas de Berlim com a geleia, utilizando um saco de pasteleiro ou seringa de pastelaria (alternativa: com uma faca cortar com cuidado um orifício e rechear com uma colher).

14

Por fim, polvilhar as suas bolas de Berlim com açúcar em pó, e estão prontas a servir!

Receita criada por The Simple Sprinkle
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